ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Финляндию отправили ямальскую оленину

    05.02.2016 16:29:00

    107 тонн мяса оленя отправлены с Ямала в Финляндию.

    Оленье мясо предназначено для фирмы «Polarica OY», с которой в октябре 2014 года заключен контракт на поставку мяса сроком на 10 лет.

    Накануне с Ямала в Финляндию отправлен ценный груз – 107 тонн оленьего мяса. Поставщик – МП «Ямальские олени» (с. Яр-Сале, Ямальский район).

    Специалисты департамента агропрома ЯНАО подчеркивают, что потребителям округа гарантировано обеспечение своей продукцией на 100%. В прошлом году на Ямале в забойную кампанию заготовлено 2 260 тонн мяса оленей в убойном весе. Это выше уровня 2014 года на 5,8%.

    На Ямале в естественных условиях выпасается самое крупное в мире стадо северных оленей – порядка 700 тыс. голов.

    Сейчас в округе lдействуют пять убойно-перерабатывающих комплексов, возводятся ещё два.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...