НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Газ-Сале после аварии все социальные объекты подключены к отоплению

    02.12.2014 08:11:57

    В Газ-Сале после аварии все социальные объекты подключены к отоплению

    1 декабря в поселке подключены оставшиеся два социально значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей.

    Напомним, в ночь на 27 ноября коммунальщики Тазовского района столкнулись с серьезной проблемой – после короткого замыкания на автономной газовой электростанции села давление в системе теплоснабжения Газ-Сале стало падать. Без тепла остались 28 объектов. 

    На сегодня подводящие теплосети к жилфонду в Газ-Сале восстановлены полностью, сообщили в  пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго»

    К 1 декабря магистраль была восстановлена полностью. К вечеру подключены к теплоснабжению два социальных объекта с круглосуточным пребыванием людей. Восстановительные работы на жилфонде еще продолжаются.

    Отогрев и сварочные работы на тепломагистрали села Газ-Сале закончены. Протяжённость замерших участков трехтрубной тепловой сети составила порядка 800 метров.

    Как рассказал директор филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском Александр Байменов, 25 ноября вечером произошел пробой изоляции высоковольтного кабеля на ПАЭС № 4, были обесточен ы часть поселка, водозабор и котельная.

    Коммунальщикам удалось восстановить электроснабжение всего Газ-Сале. Однако утром 26 ноября давление в обратном трубопроводе тепломагистрали стало падать.

    – Кратковременное отключение электроэнергии, зафиксированное в Газ-Сале 25 ноября, не могло спровоцировать падение давления в теплосети, – говорит Александр Байменов. – Как правило, такие последствия возникают при утечках воды в системе. Поэтому работу по ликвидации нештатной ситуации начали с поиска аварийных порывов теплосети, для повышения давления задействовали дополнительный насос, была организована оперативная доставка воды для подпитки котельной. Чтобы ограничить неконтролируемый слив теплоносителя из батарей организовали осмотр внутридомовых сетей и поквартирный обход.

    В результате осмотра системы теплоснабжения Газ-Сале повреждений и утечек в тепловой сети обнаружено не было. Но при этом выявлен факт переполнения сельских септиков и канализационных коллекторов. Их наполнение превысило 75%.

    27 ноября из-за снижения давления воды в обратном трубопроводе до критического уровня произошла аварийная остановка котельной. Чтобы восстановить теплоснабжение в новой части села коммунальщикам потребовалось чуть меньше часа. Но многократные попытки запуска «старой» ветки теплоснабжения села оказались безрезультатными, хотя кратковременное оживление оборудования позволяло обеспечить минимальный режим и давление в системе.

    На совещании КЧС в Тазовском было решено слить теплоноситель из системы теплоснабжения в старой части Газ-Сале, где находится 25 жилых домов и 7 соцобъектов, чтобы уберечь их от разморозки. По мере отключения потребителей начался рост давления в обратном трубопроводе, что позволило запустить сетевые насосы и котельное оборудование. Циркуляция возобновилась, температура начала подниматься. К вечеру в помощь старой была запущена в работу новая котельная. Это позволило приступить к поэтапному подключению объектов. Первый из них был подключен 28 ноября. С этого времени жильцы стали возвращатся в свои квартиры.

    Из 25 жилых домов к 1 декабря подключены 22, три дома решено снести, так как этот фонд еще до аварии в теплосетях был признан аварийным.

    Восстановительные работы еще продолжаются.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...