Авторизация
  • В «Газпроме» замеряют уровень счастья работников

    19.05.2017 08:44:00

    В «Газпроме» замеряют уровень счастья работников Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Мечты сбываются, что дальше? «Формулу счастливого газодобытчика» выводят в надымской «дочке» крупнейшей газовой компании в мире.

    Об этом сообщила Ульяна Прокопьева, молодой специалист ООО «Газпром добыча Надым», на первой Арктической научно-практической конференции.

    Форум молодых ученых и специалистов северных «дочек» «Газпрома» начался 18 мая в Новом Уренгое. Организаторы собрали более 100 представителей 19 подразделений, а также учащихся «Газпром-классов». Исследование о счастье в компании, владеющей самыми крупными на планете запасами «голубого топлива», привлекло всеобщее внимание.

    – В исследовательских замерах уже участвовал 361 работник. Это новое направление и пока продвигается трудно, – сообщила Ульяна.

    Она отметила, что  процент счастья заметно меняется в зависимости от возраста и социального статуса, от того, имеет ли человек семью, оптимист или пессимист. – Сделать счастливыми со всех сторон наших работников сложно, но приблизить к максимальной удовлетворенности доходами, социальной защитой предприятие может. Тогда взрастет отдача, сотрудники будут уверены в завтрашнем дне, а компания получит хороший экономический эффект без больничных и стрессовых ситуаций.

    Всего на шести секциях конференции прозвучало около 60 докладов, в том числе на английском языке.

    Знанием «инглиша» и технической терминологии поразил Владимир Пащенко, десятиклассник из гимназии. Выступление на тему «Перспективы развития микропроцессоров и цифровых технологий» парень готовил более трех месяцев.

    – Я рассказал о преимуществах оборудования и тех особенностях, которые некоторые иностранные компании пытаются нейтрализовать, – сообщил будущий айтишник. Он считает, что его грамотная речь, логическое мышление и английский язык – хорошая база для поступления в нефтегазовый вуз.

    Во второй половине дня 19 мая определят лучших докладчиков первой Арктической научно-практической конференции.

    Отметим, что здесь присутствовали эксперты из опорных вузов газодобывающих предприятий. Организаторы рассчитывают, что знакомство с перспективными идеями ямальцев поможет скорректировать высшее образование в арктическом направлении.

    – По итогам этой конференции вузы начнут формировать определенную учебную программу для студентов, – подчеркнул Валентин Крамар, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Ямбург».

     

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    +7 (3494) 22-02-49 - НОВЫЙ УРЕНГОЙ
    ksnur_89@mail.ru


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...