ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале ОБЩЕСТВО С «Легендами Нового Уренгоя» можно будет познакомиться в виртуальном музее ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 августа 2020 года ЖИЛЬЕ Шесть семей с Ямала получили сельскую ипотеку Коронавирус На Ямале болеет коронавирусом меньше девятисот человек ОБЩЕСТВО Ремонт дорог в Новом Уренгое оценил первый заместитель губернатора Ямала ОБЩЕСТВО Поисковики с Ямала вышли на раскопы в Калужской области ОБЩЕСТВО В Ханымее создали «Аллею славы» ОБЩЕСТВО На Ямале достраивают трассу Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В фотоловушки под Салехардом «попались» загрязнители леса НОВОСТИ В Салехарде оборудуют открытый теннисный корт ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое скамья подсудимых ждет трех юных угонщиков ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего жителя Салехарда осудили за вымогательство у подростка и грабеж ОБЩЕСТВО Онлайн-форум «Добро за Уралом» ждёт участников с Ямала (18+) ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на Ямале за сутки пострадали двое ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара


  • В глубинке появляются новостройки

    11.02.2015 12:38:29

    В глубинке появляются новостройки

    Глава Тазовского района Александр Иванов побывал на строительных площадках в селе Антипаюта и проверил, как укрепляют береговую полосу.

    Этот масштабный проект рассчитан на несколько лет и состоит из ряда этапов, сообщили «КС» в администрации района. Первые два включают в себя защиту поселка от наводнения и предотвращения разрушения береговой полосы. Именно над ними трудятся в настоящее время рабочие фирмы «Реском-Тюмень».

    Также глава района проинспектировал строительство двух жилых многоквартирных домов, один возводит тюменская фирма «КАРСИККО ДОМ», второй – «Тазстройэнерго». Первый находится на особом контроле, так как в селе уже есть один многоквартирник, сооруженный тюменцами, и к качеству его возведения много претензий. Работы на втором объекте отстают от графика из-за погодных условий, но подрядчик гарантирует их своевременное завершение.

    Как отметил Александр Иванов, в Антипаюте появляются новостройки и социально важные объекты, например, сдан новый Дом культуры, сейчас возобновилось строительство детского сада. Необходимо, чтобы все они были обеспечены тепло- и энергоресурсами. Для этого в селе идет масштабная ревизия жилищно-коммунального комплекса, определяется «фронт» модернизации во время текущего отопительного сезона и подготовки к следующему.

    – По инвестпрограмме «Ямалкоммунэнерго» в этом году планируется строительство котельной в микрорайоне Глубокое. Она будет аналогична сооруженной в Газ-Сале, только меньше мощностью. Также запланирована реконструкция водозабора, сейчас решается, из какого бюджета пойдут финансовые средства. Предусмотрены внутренние работы поселковой котельной, а вот по электростанции вложений предстоит немало, в их числе – приобретение и полная замена ПАЭС. Начиная с прошлого года на улицах села меняются или переносятся электросети и трансформаторы, – рассказал глава района.

    Основные моменты развития села Александр Иванов обсудил на собрании с руководителями организаций, учреждений и предприятий Антипаюты.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото пресс-службы Тазовского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...