НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • В глубинке появляются новостройки

    11.02.2015 15:38:29

    В глубинке появляются новостройки

    Глава Тазовского района Александр Иванов побывал на строительных площадках в селе Антипаюта и проверил, как укрепляют береговую полосу.

    Этот масштабный проект рассчитан на несколько лет и состоит из ряда этапов, сообщили «КС» в администрации района. Первые два включают в себя защиту поселка от наводнения и предотвращения разрушения береговой полосы. Именно над ними трудятся в настоящее время рабочие фирмы «Реском-Тюмень».

    Также глава района проинспектировал строительство двух жилых многоквартирных домов, один возводит тюменская фирма «КАРСИККО ДОМ», второй – «Тазстройэнерго». Первый находится на особом контроле, так как в селе уже есть один многоквартирник, сооруженный тюменцами, и к качеству его возведения много претензий. Работы на втором объекте отстают от графика из-за погодных условий, но подрядчик гарантирует их своевременное завершение.

    Как отметил Александр Иванов, в Антипаюте появляются новостройки и социально важные объекты, например, сдан новый Дом культуры, сейчас возобновилось строительство детского сада. Необходимо, чтобы все они были обеспечены тепло- и энергоресурсами. Для этого в селе идет масштабная ревизия жилищно-коммунального комплекса, определяется «фронт» модернизации во время текущего отопительного сезона и подготовки к следующему.

    – По инвестпрограмме «Ямалкоммунэнерго» в этом году планируется строительство котельной в микрорайоне Глубокое. Она будет аналогична сооруженной в Газ-Сале, только меньше мощностью. Также запланирована реконструкция водозабора, сейчас решается, из какого бюджета пойдут финансовые средства. Предусмотрены внутренние работы поселковой котельной, а вот по электростанции вложений предстоит немало, в их числе – приобретение и полная замена ПАЭС. Начиная с прошлого года на улицах села меняются или переносятся электросети и трансформаторы, – рассказал глава района.

    Основные моменты развития села Александр Иванов обсудил на собрании с руководителями организаций, учреждений и предприятий Антипаюты.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото пресс-службы Тазовского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...