СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В глубинке появляются новостройки

    11.02.2015 12:38:29

    В глубинке появляются новостройки

    Глава Тазовского района Александр Иванов побывал на строительных площадках в селе Антипаюта и проверил, как укрепляют береговую полосу.

    Этот масштабный проект рассчитан на несколько лет и состоит из ряда этапов, сообщили «КС» в администрации района. Первые два включают в себя защиту поселка от наводнения и предотвращения разрушения береговой полосы. Именно над ними трудятся в настоящее время рабочие фирмы «Реском-Тюмень».

    Также глава района проинспектировал строительство двух жилых многоквартирных домов, один возводит тюменская фирма «КАРСИККО ДОМ», второй – «Тазстройэнерго». Первый находится на особом контроле, так как в селе уже есть один многоквартирник, сооруженный тюменцами, и к качеству его возведения много претензий. Работы на втором объекте отстают от графика из-за погодных условий, но подрядчик гарантирует их своевременное завершение.

    Как отметил Александр Иванов, в Антипаюте появляются новостройки и социально важные объекты, например, сдан новый Дом культуры, сейчас возобновилось строительство детского сада. Необходимо, чтобы все они были обеспечены тепло- и энергоресурсами. Для этого в селе идет масштабная ревизия жилищно-коммунального комплекса, определяется «фронт» модернизации во время текущего отопительного сезона и подготовки к следующему.

    – По инвестпрограмме «Ямалкоммунэнерго» в этом году планируется строительство котельной в микрорайоне Глубокое. Она будет аналогична сооруженной в Газ-Сале, только меньше мощностью. Также запланирована реконструкция водозабора, сейчас решается, из какого бюджета пойдут финансовые средства. Предусмотрены внутренние работы поселковой котельной, а вот по электростанции вложений предстоит немало, в их числе – приобретение и полная замена ПАЭС. Начиная с прошлого года на улицах села меняются или переносятся электросети и трансформаторы, – рассказал глава района.

    Основные моменты развития села Александр Иванов обсудил на собрании с руководителями организаций, учреждений и предприятий Антипаюты.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото пресс-службы Тазовского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...