ОБЩЕСТВОСегодня ночью «цифра» на Ямале может работать с перебоями ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске пьяный водитель сбил пешехода ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале в полынье ищут снегоходчика ОБРАЗОВАНИЕНоябрьские поисковики «Лизы Алерт» вызывают родителей на разговор ОБЩЕСТВОЯмальским умельцам раздадут деньги в обмен на сувениры ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали избившего младенца мужчину ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги песец пытался ограбить рыбаков, а лиса пришла в больницу ОБЩЕСТВОГде эта улица, где этот дом? На Ямале готовятся к переписи и проверяют адреса НОВОСТИВ Лабытнанги решают судьбу гаражных самостроев НОВОСТИСемь чудес света построят в Ноябрьске изо льда ЗДОРОВЬЕНа Ямале выявлен второй случай кори за неделю ОБЩЕСТВОФинны взялись за изучение ненецкого языка НОВОСТИНа Ямале мастера приготовления строганины поборются за крупный приз ОБЩЕСТВОВпервые за сто лет в Арктике открылся мемориал, посвященный подвигу участников Первой мировой войны НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала?

  • В глубинке появляются новостройки

    11.02.2015 12:38:29

    В глубинке появляются новостройки

    Глава Тазовского района Александр Иванов побывал на строительных площадках в селе Антипаюта и проверил, как укрепляют береговую полосу.

    Этот масштабный проект рассчитан на несколько лет и состоит из ряда этапов, сообщили «КС» в администрации района. Первые два включают в себя защиту поселка от наводнения и предотвращения разрушения береговой полосы. Именно над ними трудятся в настоящее время рабочие фирмы «Реском-Тюмень».

    Также глава района проинспектировал строительство двух жилых многоквартирных домов, один возводит тюменская фирма «КАРСИККО ДОМ», второй – «Тазстройэнерго». Первый находится на особом контроле, так как в селе уже есть один многоквартирник, сооруженный тюменцами, и к качеству его возведения много претензий. Работы на втором объекте отстают от графика из-за погодных условий, но подрядчик гарантирует их своевременное завершение.

    Как отметил Александр Иванов, в Антипаюте появляются новостройки и социально важные объекты, например, сдан новый Дом культуры, сейчас возобновилось строительство детского сада. Необходимо, чтобы все они были обеспечены тепло- и энергоресурсами. Для этого в селе идет масштабная ревизия жилищно-коммунального комплекса, определяется «фронт» модернизации во время текущего отопительного сезона и подготовки к следующему.

    – По инвестпрограмме «Ямалкоммунэнерго» в этом году планируется строительство котельной в микрорайоне Глубокое. Она будет аналогична сооруженной в Газ-Сале, только меньше мощностью. Также запланирована реконструкция водозабора, сейчас решается, из какого бюджета пойдут финансовые средства. Предусмотрены внутренние работы поселковой котельной, а вот по электростанции вложений предстоит немало, в их числе – приобретение и полная замена ПАЭС. Начиная с прошлого года на улицах села меняются или переносятся электросети и трансформаторы, – рассказал глава района.

    Основные моменты развития села Александр Иванов обсудил на собрании с руководителями организаций, учреждений и предприятий Антипаюты.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото пресс-службы Тазовского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...