ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • В глубинке появляются новостройки

    11.02.2015 12:38:29

    В глубинке появляются новостройки

    Глава Тазовского района Александр Иванов побывал на строительных площадках в селе Антипаюта и проверил, как укрепляют береговую полосу.

    Этот масштабный проект рассчитан на несколько лет и состоит из ряда этапов, сообщили «КС» в администрации района. Первые два включают в себя защиту поселка от наводнения и предотвращения разрушения береговой полосы. Именно над ними трудятся в настоящее время рабочие фирмы «Реском-Тюмень».

    Также глава района проинспектировал строительство двух жилых многоквартирных домов, один возводит тюменская фирма «КАРСИККО ДОМ», второй – «Тазстройэнерго». Первый находится на особом контроле, так как в селе уже есть один многоквартирник, сооруженный тюменцами, и к качеству его возведения много претензий. Работы на втором объекте отстают от графика из-за погодных условий, но подрядчик гарантирует их своевременное завершение.

    Как отметил Александр Иванов, в Антипаюте появляются новостройки и социально важные объекты, например, сдан новый Дом культуры, сейчас возобновилось строительство детского сада. Необходимо, чтобы все они были обеспечены тепло- и энергоресурсами. Для этого в селе идет масштабная ревизия жилищно-коммунального комплекса, определяется «фронт» модернизации во время текущего отопительного сезона и подготовки к следующему.

    – По инвестпрограмме «Ямалкоммунэнерго» в этом году планируется строительство котельной в микрорайоне Глубокое. Она будет аналогична сооруженной в Газ-Сале, только меньше мощностью. Также запланирована реконструкция водозабора, сейчас решается, из какого бюджета пойдут финансовые средства. Предусмотрены внутренние работы поселковой котельной, а вот по электростанции вложений предстоит немало, в их числе – приобретение и полная замена ПАЭС. Начиная с прошлого года на улицах села меняются или переносятся электросети и трансформаторы, – рассказал глава района.

    Основные моменты развития села Александр Иванов обсудил на собрании с руководителями организаций, учреждений и предприятий Антипаюты.

     

    Подготовила Наталья РЫБЬЯКОВА

    hilianatalia@mail.ru

    Фото пресс-службы Тазовского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...