ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • В Госдуме предложили наделить Красную площадь особым статусом

    07.05.2015 09:03:51

    В Госдуме предложили наделить Красную площадь особым статусом

    Если инициатива получит одобрение, здесь будет запрещена любая реконструкция и строительство на ее территории,  а также площадь станет официальным местом для ряда российских праздников.

    Инициативная группа депутатов внесла законопроект «Об особом статусе Красной площади столицы Российской Федерации, города Москвы».

    Авторы проекта –  фракция КПРФ – предлагают на законодательном уровне признать Красную площадь историческим местом проведения официальных государственных мероприятий, в том числе парадов, а также общественно-политических и других массовых мероприятий, посвященных общенародным торжествам, памятным дням России и города Москвы.

    К таковым законопроект относит парад Победы (9 мая), День славянской письменности и культуры (24 мая), День России (12 июня), присягу военных вузов в летний период, исторический парад 7 ноября и фестиваль военных оркестров «Спасская башня».

    Авторы проекта также хотят законодательно запретить реконструкцию объектов на Красной площади, в том числе временное изменение облика исторических зданий и сооружений, строительство новых объектов, изменяющих исторический облик площади и не отвечающих требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...