ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Губкинский едут зауральские деликатесы

    09.09.2015 07:38:55

    В Губкинский едут зауральские деликатесы

    Известный курганский производитель надеется, что дегустация пройдет успешно и на Ямале с ним заключат договоры  на поставку продовольствия.

    В Губкинском 12 и 13 сентября пройдет ярмарка зауральских товаров. О своем участии заявили несколько крупных предприятий. Среди них, как сообщили в представительстве ЯНАО в Курганской области, ЗАО «Агрофирма «Боровская», известная не только высоким качеством продукции, но и огромным ассортиментом. Особым спросом у потребителей пользуются ее фирменная копченая курица и различные колбасы. Кроме того, зауральцы наладили выпуск охлажденной птицы, которая по своим свойствам намного превосходит замороженную.
    Кстати, агрофирма внесена в единый государственный реестр на право использования товарного знака «Экологически безопасный продукт». Она регулярно участвует в различных выставках и уже закрепилась на рынках Москвы, Кемерово, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Тюмени, Сургута и нашего округа. Своим успехом фирма во многом обязана Арктическому региону. В 2005–2007 годы в реконструкцию предприятия вложил средства Региональный фонд развития Ямала.
    Впервые в автономном округе свою продукцию представит одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири – «Велес». Сегодня его называют законодателем в производстве колбас и деликатесов на территории не только региона, но и России в целом.
    В цехах предприятия ежесуточно готовится до 60 тонн продукции 360 наименований. Высокую культуру производства поддерживает самое современное оборудование известнейших немецких и австрийских фирм. На базе «Велеса» действует собственная лаборатория, уровень технического оснащения которой признан одним из лучших на Урале.
    На мясокомбинате надеются, что первый вояж в автономный округ окажется успешным и за ним последуют долгосрочные контракты.
    Сладкоежек на выставке порадует кондитерский цех «Каприз». Компания выпускает торты, пирожные, профитроли, кексы, рулеты. В основе производства рецепты 70-х годов прошлого столетия. В ассортименте 70 видов тортов и 50 видов пирожных массового производства. Мощности позволяют выпускать до 7 тонн кондитерской продукции в день. Это более 5 тысяч тортов и 10 тысяч пирожных.

    Александр ПРОКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...