НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • В Губкинский едут зауральские деликатесы

    09.09.2015 07:38:55

    В Губкинский едут зауральские деликатесы

    Известный курганский производитель надеется, что дегустация пройдет успешно и на Ямале с ним заключат договоры  на поставку продовольствия.

    В Губкинском 12 и 13 сентября пройдет ярмарка зауральских товаров. О своем участии заявили несколько крупных предприятий. Среди них, как сообщили в представительстве ЯНАО в Курганской области, ЗАО «Агрофирма «Боровская», известная не только высоким качеством продукции, но и огромным ассортиментом. Особым спросом у потребителей пользуются ее фирменная копченая курица и различные колбасы. Кроме того, зауральцы наладили выпуск охлажденной птицы, которая по своим свойствам намного превосходит замороженную.
    Кстати, агрофирма внесена в единый государственный реестр на право использования товарного знака «Экологически безопасный продукт». Она регулярно участвует в различных выставках и уже закрепилась на рынках Москвы, Кемерово, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Тюмени, Сургута и нашего округа. Своим успехом фирма во многом обязана Арктическому региону. В 2005–2007 годы в реконструкцию предприятия вложил средства Региональный фонд развития Ямала.
    Впервые в автономном округе свою продукцию представит одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири – «Велес». Сегодня его называют законодателем в производстве колбас и деликатесов на территории не только региона, но и России в целом.
    В цехах предприятия ежесуточно готовится до 60 тонн продукции 360 наименований. Высокую культуру производства поддерживает самое современное оборудование известнейших немецких и австрийских фирм. На базе «Велеса» действует собственная лаборатория, уровень технического оснащения которой признан одним из лучших на Урале.
    На мясокомбинате надеются, что первый вояж в автономный округ окажется успешным и за ним последуют долгосрочные контракты.
    Сладкоежек на выставке порадует кондитерский цех «Каприз». Компания выпускает торты, пирожные, профитроли, кексы, рулеты. В основе производства рецепты 70-х годов прошлого столетия. В ассортименте 70 видов тортов и 50 видов пирожных массового производства. Мощности позволяют выпускать до 7 тонн кондитерской продукции в день. Это более 5 тысяч тортов и 10 тысяч пирожных.

    Александр ПРОКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...