ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Губкинский едут зауральские деликатесы

    09.09.2015 07:38:55

    В Губкинский едут зауральские деликатесы

    Известный курганский производитель надеется, что дегустация пройдет успешно и на Ямале с ним заключат договоры  на поставку продовольствия.

    В Губкинском 12 и 13 сентября пройдет ярмарка зауральских товаров. О своем участии заявили несколько крупных предприятий. Среди них, как сообщили в представительстве ЯНАО в Курганской области, ЗАО «Агрофирма «Боровская», известная не только высоким качеством продукции, но и огромным ассортиментом. Особым спросом у потребителей пользуются ее фирменная копченая курица и различные колбасы. Кроме того, зауральцы наладили выпуск охлажденной птицы, которая по своим свойствам намного превосходит замороженную.
    Кстати, агрофирма внесена в единый государственный реестр на право использования товарного знака «Экологически безопасный продукт». Она регулярно участвует в различных выставках и уже закрепилась на рынках Москвы, Кемерово, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Тюмени, Сургута и нашего округа. Своим успехом фирма во многом обязана Арктическому региону. В 2005–2007 годы в реконструкцию предприятия вложил средства Региональный фонд развития Ямала.
    Впервые в автономном округе свою продукцию представит одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири – «Велес». Сегодня его называют законодателем в производстве колбас и деликатесов на территории не только региона, но и России в целом.
    В цехах предприятия ежесуточно готовится до 60 тонн продукции 360 наименований. Высокую культуру производства поддерживает самое современное оборудование известнейших немецких и австрийских фирм. На базе «Велеса» действует собственная лаборатория, уровень технического оснащения которой признан одним из лучших на Урале.
    На мясокомбинате надеются, что первый вояж в автономный округ окажется успешным и за ним последуют долгосрочные контракты.
    Сладкоежек на выставке порадует кондитерский цех «Каприз». Компания выпускает торты, пирожные, профитроли, кексы, рулеты. В основе производства рецепты 70-х годов прошлого столетия. В ассортименте 70 видов тортов и 50 видов пирожных массового производства. Мощности позволяют выпускать до 7 тонн кондитерской продукции в день. Это более 5 тысяч тортов и 10 тысяч пирожных.

    Александр ПРОКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...