ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Губкинском донорами костного мозга стали 33 человека

    28.09.2015 12:40:31

    В Губкинском донорами костного мозга стали 33 человека

    Все они попали в российский регистр базы данных, в котором уже более тридцати тысяч потенциальных доноров.

    Об этом сообщили в депаратменте здравоохранения со ссылкой на портал tyumen.rfn.ru.Трансплантация в большинстве случаев – единственный метод в борьбе с онкологическими заболеваниями. Для решения этой проблемы в России создан собственный регистр доноров костного мозга. Это электронная база данных, в которую занесена информация о генотипе каждого потенциального донора. Чтобы стать им, необходимо пройти процедуру типирования – сделать специальные анализы. Надо найти в крови донора более десяти различных факторов, которые необходимы для того, чтобы совместить донора и пациента. Например, как только в любой гематологической клинике страны появится пациент, для которого подойдет губкинский донор, его пригласят в стационар для забора стволовых клеток.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения округа, первая процедура типирования прошла в Губкинском 1 августа по инициативе Сергея Трунова, отца мальчика, который находится сейчас на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии имени Раисы Горбачёвой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...