ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров

  • В Губкинском донорами костного мозга стали 33 человека

    28.09.2015 12:40:31

    В Губкинском донорами костного мозга стали 33 человека

    Все они попали в российский регистр базы данных, в котором уже более тридцати тысяч потенциальных доноров.

    Об этом сообщили в депаратменте здравоохранения со ссылкой на портал tyumen.rfn.ru.Трансплантация в большинстве случаев – единственный метод в борьбе с онкологическими заболеваниями. Для решения этой проблемы в России создан собственный регистр доноров костного мозга. Это электронная база данных, в которую занесена информация о генотипе каждого потенциального донора. Чтобы стать им, необходимо пройти процедуру типирования – сделать специальные анализы. Надо найти в крови донора более десяти различных факторов, которые необходимы для того, чтобы совместить донора и пациента. Например, как только в любой гематологической клинике страны появится пациент, для которого подойдет губкинский донор, его пригласят в стационар для забора стволовых клеток.

    Как рассказали в департаменте здравоохранения округа, первая процедура типирования прошла в Губкинском 1 августа по инициативе Сергея Трунова, отца мальчика, который находится сейчас на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии имени Раисы Горбачёвой.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...