ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • В Губкинском начнут спасать браки

    10.02.2019 15:18:00

    В Губкинском начнут спасать браки Фото из открытых источников
    Семейная социальная приемная открывается 11 февраля в Центре досуга детей и молодежи «Современник» Губкинского. Рост разводов в отчете ЗАГСа заставил администрацию маленького города принять меры, чтобы помирить супругов или оформить развод грамотно – без битых тарелок и дележки детей.

    Городская статистика самого молодого ямальского города каждый год фиксирует полторы сотни разводов, причем, последние три года цифры уверенно растут. Большинство желающих развестись – молодые семьи, где супругам до 35 лет и поженились они менее трех лет назад. Именно поэтому спасение любовных лодок, разбившихся о быт, поручили специалистам по делам молодежи. 

    Концепцию разработали еще до нового года. Подробно о том, как будет работать семейная социальная приемная «Красному Северу» рассказал специалист «Современника» Максим Коломиец. 

    – Для встреч и бесед мы подготовили три кабинета, оборудовали экранами для групповых семинаров, например, по юридическим вопросам. Психологи, естественно, будут работать индивидуально. Продумали удобный график для тех, кто работает. Специалисты будут ждать в первую и третью среду месяца с 18.00 до 20.00 часов. Это нерабочее время, и можно решить вопросы, не торопясь, – сообщил собеседник. 

    Выбор специалистов не случаен. Анализ показал, что при разводе молодая семья, в первую очередь, сталкивается с жилищными вопросами, и связанными с воспитанием детей...  В некоторых случаях сложно обойтись без психолога. 

    Заявки будут принимать каждый день на месте или по телефону с 14.00. Чьи консультации окажутся востребованными, пока судить рано. Пока в листе ожидания три заявки – на детского психолога и юриста. 

    – Мы изучили ситуацию. В городе проживает всего 27 тысяч человек, решили проводить прием дважды в месяц. Но мы готовы пересмотреть график и добавить часы, если поток получится значительно больше ожидаемого, – сказал Максим Коломиец, особо отметив, что работу специалистов будут оплачивать из бюджета города. 

    В Семейной социальной приемной, как предполагается, будут искать индивидуальный подход к проблемам каждой семьи, предложат максимум усилий, чтобы решить их и помочь сохранить союз. В случае, когда это невозможно, положительным результатом будет считаться мирный развод и грамотное оформление новых отношений. 

    – Не исключаю, что может возникнуть необходимость расширить перечень специалистов. Может, сами семьи что-то предложат, – отмечает специалист.

    Добавим, что, кроме семейной приемной, досуговый клуб «Гармония» проводит мероприятия, направленные на восстановление семейных ценностей. Круглые столы, игровые программы, встречи со специалистами различных сфер расписаны до конца года. 

    Алсу Хайретдинова
    Алсу Хайретдинова

    Автор
    alsu_x@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...