НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Губкинском появилось Общество любителей истории

    18.05.2015 08:41:55

    В Губкинском появилось Общество любителей истории

    В Губкинском стало на одно общественное объединение больше. Всех учредителей, образовавших совет организации, объединяет базовое историческое образование и стремление сформировать объективную  общероссийскую историческую культуру.

    Одной из задач, стоящих перед новой организацией, станет борьба с искажениями исторических фактов, независимо от того, кем и с какими целями они предпринимаются.

    Кроме того, новое общественное объединение намерено вести просветительскую деятельность, пополнять  краеведческие знания, по возможности помогать тем, кто проводит собственные исторические исследования. Предполагается создать открытый для всех Клуб любителей истории, в рамках которого будут проводиться исторические чтения и, возможно, конференции, организовываться выездные заседания в различных учреждениях и организациях города.

    Рассматривается возможность проведения различных массовых акций, ведение просветительской работы, в том числе через средства массовой информации. Уже создана группа в социальной сети «ВКонтакте» (http://vk.com/lubiteli_istorii), в настоящее время идёт наполнение странички содержанием. В перспективе планируется создать свой сайт, наполнять который своей информацией смогут все жители Губкинского.

    «Общество любителей истории» открыто к сотрудничеству.

    Использована информация пресс-службы администрации Губкинского.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...