ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Губкинском цены на хлеб влетели в монеточку

    16.04.2015 14:36:09

    В Губкинском цены на хлеб влетели в монеточку

    После вмешательства прокуратуры цены в торговой сети «Монетка» были скорректированы. А до этого стоимость хлеба здесь городским жителям обходилась втридорога.

    Прокуратура Губкинского провела проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке.

    Постановлением администрации округа от 03.07.2008 №321-А утверждены предельные торговые надбавки к оптово-отпускным ценам на хлеб, реализуемый в муниципальных образованиях, территории которых приравнены к районам Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов. Предельная торговая надбавка в Губкинском установлена в размере 10%.

    В нарушение данного положения в магазине «Монетка», расположенном седьмом микрорайоне города, торговая надбавка на хлеб «Городской» составила 32,7%, на пшеничный формовой йодированный – 32,75%, на «Никитский» – 22%.

    С учетом выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении ООО «Элемент-Трейд»  административное производство по ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ – завышение на продукцию установленных надбавок к ценам.

    Накануне юридическое лицо признано виновным и заплатит штраф в  10 595,7 рубля.

    Торговая надбавка на хлеб приведена в соответствие с установленным нормативом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...