...°C

16+
  • В Губкинском цены на хлеб влетели в монеточку

    16.04.2015 12:36:09

    В Губкинском цены на хлеб влетели в монеточку

    После вмешательства прокуратуры цены в торговой сети «Монетка» были скорректированы. А до этого стоимость хлеба здесь городским жителям обходилась втридорога.

    Прокуратура Губкинского провела проверку соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке.

    Постановлением администрации округа от 03.07.2008 №321-А утверждены предельные торговые надбавки к оптово-отпускным ценам на хлеб, реализуемый в муниципальных образованиях, территории которых приравнены к районам Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов. Предельная торговая надбавка в Губкинском установлена в размере 10%.

    В нарушение данного положения в магазине «Монетка», расположенном седьмом микрорайоне города, торговая надбавка на хлеб «Городской» составила 32,7%, на пшеничный формовой йодированный – 32,75%, на «Никитский» – 22%.

    С учетом выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении ООО «Элемент-Трейд»  административное производство по ч. 1 ст. 14.6. КоАП РФ – завышение на продукцию установленных надбавок к ценам.

    Накануне юридическое лицо признано виновным и заплатит штраф в  10 595,7 рубля.

    Торговая надбавка на хлеб приведена в соответствие с установленным нормативом.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика