-2...-4°C

16+
  • В Губкинском вкладываются в продовольственную безопасность

    24.03.2014 11:24:38

    В Губкинском вкладываются в продовольственную безопасность

    Два инвестиционных проекта представили в Губкинском. Оба нацелены на продовольственную безопасность в регионе. В конце прошлой недели их презентовали главе города Валерию Лебедевичу.

    Представленный руководителем ООО «Энергетические решения» Сергеем Столбовым проект предполагает использование самых современных технологий для выращивания в условиях Крайнего Севера свежих огурцов, томатов и зелени в объемах, способных практически полностью закрыть потребность в данной продукции населения восточной части округа. При этом стоимость и особенно качество продукции приятно порадуют потребителей. Первая очередь тепличного комплекса площадью

    3 га должна быть построена менее чем за два года. В 2015 году планируется получить первый урожай. Помимо обеспечения населения качественной продукцией данный проект поможет решить занятости горожан. При выходе комплекса на полную мощность на нем будет занято до 300 работников. Кроме того, бюджеты всех уровней, в том числе городской, получат серьезные налоговые поступления. Предполагаемый объем инвестиций – около 750 млн рублей.

    Проект мясоперерабатывающего комплекса «Феникс» представил генеральный директор ООО «АгростройМонтажПроект» Анатолий Баёв. Это суперсовременное предприятие по производству мяса бройлера мощностью 3 тысячи тонн в год. Компания, имея опыт проектирования подобных предприятий, заложила в данный проект передовые технологические решения, обеспечивающие эффективное функционирование редкого для северных широт производства. Разработанный с учетом санитарных, экологических, градостроительных и иных требований комплекс будет функционировать по принципу безотходного производства. На производстве можно будет занять 80–100 человек. Оборудование планируется приобрести у самых известных фирм-производителей. Конечной продукцией предприятия станет широкий ассортимент мяса птицы – тушки бройлера глубокой заморозки, охлажденное мясо. Также в составе комплекса запроектирован специальный цех, где из своего сырья будут производить деликатесные изделия, в том числе куриную колбасу, ветчину и т.п. Инвестиционный объем проекта порядка 800 млн рублей.

    Валерий Лебедевич отметил, что инновационный сценарий развития Губкинского был заложен в Стратегии развития города до 2020 года. Учитывая что местная экономика имеет ярко выраженный монопрофильный характер, для города важно развитие прежде всего инновационных проектов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика