ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Губкинском вкладываются в продовольственную безопасность

    24.03.2014 13:24:38

    В Губкинском вкладываются в продовольственную безопасность

    Два инвестиционных проекта представили в Губкинском. Оба нацелены на продовольственную безопасность в регионе. В конце прошлой недели их презентовали главе города Валерию Лебедевичу.

    Представленный руководителем ООО «Энергетические решения» Сергеем Столбовым проект предполагает использование самых современных технологий для выращивания в условиях Крайнего Севера свежих огурцов, томатов и зелени в объемах, способных практически полностью закрыть потребность в данной продукции населения восточной части округа. При этом стоимость и особенно качество продукции приятно порадуют потребителей. Первая очередь тепличного комплекса площадью

    3 га должна быть построена менее чем за два года. В 2015 году планируется получить первый урожай. Помимо обеспечения населения качественной продукцией данный проект поможет решить занятости горожан. При выходе комплекса на полную мощность на нем будет занято до 300 работников. Кроме того, бюджеты всех уровней, в том числе городской, получат серьезные налоговые поступления. Предполагаемый объем инвестиций – около 750 млн рублей.

    Проект мясоперерабатывающего комплекса «Феникс» представил генеральный директор ООО «АгростройМонтажПроект» Анатолий Баёв. Это суперсовременное предприятие по производству мяса бройлера мощностью 3 тысячи тонн в год. Компания, имея опыт проектирования подобных предприятий, заложила в данный проект передовые технологические решения, обеспечивающие эффективное функционирование редкого для северных широт производства. Разработанный с учетом санитарных, экологических, градостроительных и иных требований комплекс будет функционировать по принципу безотходного производства. На производстве можно будет занять 80–100 человек. Оборудование планируется приобрести у самых известных фирм-производителей. Конечной продукцией предприятия станет широкий ассортимент мяса птицы – тушки бройлера глубокой заморозки, охлажденное мясо. Также в составе комплекса запроектирован специальный цех, где из своего сырья будут производить деликатесные изделия, в том числе куриную колбасу, ветчину и т.п. Инвестиционный объем проекта порядка 800 млн рублей.

    Валерий Лебедевич отметил, что инновационный сценарий развития Губкинского был заложен в Стратегии развития города до 2020 года. Учитывая что местная экономика имеет ярко выраженный монопрофильный характер, для города важно развитие прежде всего инновационных проектов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...