НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • В Гыде ликвидировали топливное «озеро»

    26.10.2012 21:02:29

    Почти 400 тонн ГСМ обрушилось на землю в селе Гыда, образовав импровизированное озеро.  Инцидент произошел на территории местной нефтебазы «Ямалкоммунэнерго», в полукилометре от поселка. Дизельное топливо хранилось в цистерне, стоящей на ветхих сваях, которые не выдержали нагрузки. Формально хозяином емкостей является компания-банкрот «Энергия», которая с месяц назад передала склад ГСМ «Ямалкоммунэнерго».

     

    Как рассказал «КС» глава Тазовского района Александр Иванов, большая часть разлившегося топлива уже собрана, оставшееся обработали специальным веществом. Холода не помешают работе реагента, он действует при температуре до минус 50 градусов. Работы по устранению последствий ЧП проводила бригада из Тарко-Сале.

     

    Александр Иванович отметил, что виновные в случившемся будут наказаны, правоохранительные органы, прокуратура ведут работу в этом направлении. Он также заверил, что инцидент не скажется на отопительном сезоне, так как Гыда снабжена топливом в достаточном количестве. А то, что разлилось, было резервным фондом, к тому же большую часть его собрали.

     

    – Случившееся стало поводом для проведения комплексной проверки состояния парка ГСМ по всему муниципальному образованию, – добавил глава района. – Параллельно мы начали работы по строительству нового парка ГСМ в Гыде.  Вопрос этот назрел давно.

    Добавим, что стоимость работ по устранению последствий аварии составила более 4 миллионов рублей, экологический ущерб пока не подсчитан.

     

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...