НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Гыде ликвидировали топливное «озеро»

    26.10.2012 21:02:29

    Почти 400 тонн ГСМ обрушилось на землю в селе Гыда, образовав импровизированное озеро.  Инцидент произошел на территории местной нефтебазы «Ямалкоммунэнерго», в полукилометре от поселка. Дизельное топливо хранилось в цистерне, стоящей на ветхих сваях, которые не выдержали нагрузки. Формально хозяином емкостей является компания-банкрот «Энергия», которая с месяц назад передала склад ГСМ «Ямалкоммунэнерго».

     

    Как рассказал «КС» глава Тазовского района Александр Иванов, большая часть разлившегося топлива уже собрана, оставшееся обработали специальным веществом. Холода не помешают работе реагента, он действует при температуре до минус 50 градусов. Работы по устранению последствий ЧП проводила бригада из Тарко-Сале.

     

    Александр Иванович отметил, что виновные в случившемся будут наказаны, правоохранительные органы, прокуратура ведут работу в этом направлении. Он также заверил, что инцидент не скажется на отопительном сезоне, так как Гыда снабжена топливом в достаточном количестве. А то, что разлилось, было резервным фондом, к тому же большую часть его собрали.

     

    – Случившееся стало поводом для проведения комплексной проверки состояния парка ГСМ по всему муниципальному образованию, – добавил глава района. – Параллельно мы начали работы по строительству нового парка ГСМ в Гыде.  Вопрос этот назрел давно.

    Добавим, что стоимость работ по устранению последствий аварии составила более 4 миллионов рублей, экологический ущерб пока не подсчитан.

     

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...