НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • В Гыде ликвидировали топливное «озеро»

    26.10.2012 21:02:29

    Почти 400 тонн ГСМ обрушилось на землю в селе Гыда, образовав импровизированное озеро.  Инцидент произошел на территории местной нефтебазы «Ямалкоммунэнерго», в полукилометре от поселка. Дизельное топливо хранилось в цистерне, стоящей на ветхих сваях, которые не выдержали нагрузки. Формально хозяином емкостей является компания-банкрот «Энергия», которая с месяц назад передала склад ГСМ «Ямалкоммунэнерго».

     

    Как рассказал «КС» глава Тазовского района Александр Иванов, большая часть разлившегося топлива уже собрана, оставшееся обработали специальным веществом. Холода не помешают работе реагента, он действует при температуре до минус 50 градусов. Работы по устранению последствий ЧП проводила бригада из Тарко-Сале.

     

    Александр Иванович отметил, что виновные в случившемся будут наказаны, правоохранительные органы, прокуратура ведут работу в этом направлении. Он также заверил, что инцидент не скажется на отопительном сезоне, так как Гыда снабжена топливом в достаточном количестве. А то, что разлилось, было резервным фондом, к тому же большую часть его собрали.

     

    – Случившееся стало поводом для проведения комплексной проверки состояния парка ГСМ по всему муниципальному образованию, – добавил глава района. – Параллельно мы начали работы по строительству нового парка ГСМ в Гыде.  Вопрос этот назрел давно.

    Добавим, что стоимость работ по устранению последствий аварии составила более 4 миллионов рублей, экологический ущерб пока не подсчитан.

     

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...