-7...-9°C

16+
  • В Гыде ликвидировали топливное «озеро»

    26.10.2012 19:02:29

    В Гыде ликвидировали топливное «озеро»

    Почти 400 тонн ГСМ обрушилось на землю в селе Гыда, образовав импровизированное озеро.  Инцидент произошел на территории местной нефтебазы «Ямалкоммунэнерго», в полукилометре от поселка. Дизельное топливо хранилось в цистерне, стоящей на ветхих сваях, которые не выдержали нагрузки. Формально хозяином емкостей является компания-банкрот «Энергия», которая с месяц назад передала склад ГСМ «Ямалкоммунэнерго».

     

    Как рассказал «КС» глава Тазовского района Александр Иванов, большая часть разлившегося топлива уже собрана, оставшееся обработали специальным веществом. Холода не помешают работе реагента, он действует при температуре до минус 50 градусов. Работы по устранению последствий ЧП проводила бригада из Тарко-Сале.

     

    Александр Иванович отметил, что виновные в случившемся будут наказаны, правоохранительные органы, прокуратура ведут работу в этом направлении. Он также заверил, что инцидент не скажется на отопительном сезоне, так как Гыда снабжена топливом в достаточном количестве. А то, что разлилось, было резервным фондом, к тому же большую часть его собрали.

     

    – Случившееся стало поводом для проведения комплексной проверки состояния парка ГСМ по всему муниципальному образованию, – добавил глава района. – Параллельно мы начали работы по строительству нового парка ГСМ в Гыде.  Вопрос этот назрел давно.

    Добавим, что стоимость работ по устранению последствий аварии составила более 4 миллионов рублей, экологический ущерб пока не подсчитан.

     

     

    Александра  МЕЩЕРЯКОВА

    27.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика