ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется


  • В Избиркоме провели пробный день голосования

    06.02.2016 09:10:00

    Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий в игровой форме воспроизвели предстоящий единый день голосования.
    Отметим, в новый политический сезон избирательная система входит в обновленном составе. Ротации подверглись все территориальные комиссии, кроме Красноселькупского района. Составы изменились почти на 60 процентов, а в Ноябрьске – полностью. Кроме того, значительно изменилось избирательное законодательство. 
    В четверг, 4 февраля, в окружной столице для руководителей избиркомов со всей автономии прошел семинар по вопросам подготовки и проведения предстоящего единого дня голосования. В нем также участвовали вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, представители губернатора в муниципальных образованиях, директор окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев и члены окружного Избиркома.
    Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт отметил, что это первое совещание с участием новых составов ТИК, сформированных в декабре 2015 года. 
    – Комиссии необходимо, не дожидаясь назначения выборов, пошагово продумать все избирательные действия и процедуры. Установка у нас одна – соблюдение законности на всех этапах избирательной кампании, – прокомментировал глава Избиркома.
    Во второй половине дня участникам семинара предложили в игровой форме воспроизвести единый день голосования. Всё как в жизни – от открытия избирательных участков до подсчета голосов и подведения итогов.
    Напомним, 18 сентября 2016 года ямальцы будут выбирать представителей в Госдуму РФ и Тюменскую областную Думу. Кроме того, пройдут выборы в органы местного самоуправления. Так, глав изберут в Салемале и поселении Пуровское, в Лабытнанги и Ноябрьске пройдут дополнительные выборы депутатов городских Дум.
    – Есть некоторые риски, что отдельные партии постараются в своих интересах использовать общественно-политическую обстановку, формирующуюся под влиянием экономической ситуации. Поэтому избирательным комиссиям нужно быть особенно внимательными, – прокомментировал ямальский политолог Кирилл Истомин. – Поскольку выборы федеральные, любой конфликт будет разбираться на высшем уровне. Есть особенности и в том, что ямальцы будут избирать депутатов в Тюменскую областную Думу. Не все глубоко разбираются в политической системе, поэтому необходимо шире информировать. Большая роль отводится СМИ.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...