ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Избиркоме провели пробный день голосования

    06.02.2016 09:10:00

    Председатели и секретари территориальных избирательных комиссий в игровой форме воспроизвели предстоящий единый день голосования.
    Отметим, в новый политический сезон избирательная система входит в обновленном составе. Ротации подверглись все территориальные комиссии, кроме Красноселькупского района. Составы изменились почти на 60 процентов, а в Ноябрьске – полностью. Кроме того, значительно изменилось избирательное законодательство. 
    В четверг, 4 февраля, в окружной столице для руководителей избиркомов со всей автономии прошел семинар по вопросам подготовки и проведения предстоящего единого дня голосования. В нем также участвовали вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова, представители губернатора в муниципальных образованиях, директор окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев и члены окружного Избиркома.
    Председатель Избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт отметил, что это первое совещание с участием новых составов ТИК, сформированных в декабре 2015 года. 
    – Комиссии необходимо, не дожидаясь назначения выборов, пошагово продумать все избирательные действия и процедуры. Установка у нас одна – соблюдение законности на всех этапах избирательной кампании, – прокомментировал глава Избиркома.
    Во второй половине дня участникам семинара предложили в игровой форме воспроизвести единый день голосования. Всё как в жизни – от открытия избирательных участков до подсчета голосов и подведения итогов.
    Напомним, 18 сентября 2016 года ямальцы будут выбирать представителей в Госдуму РФ и Тюменскую областную Думу. Кроме того, пройдут выборы в органы местного самоуправления. Так, глав изберут в Салемале и поселении Пуровское, в Лабытнанги и Ноябрьске пройдут дополнительные выборы депутатов городских Дум.
    – Есть некоторые риски, что отдельные партии постараются в своих интересах использовать общественно-политическую обстановку, формирующуюся под влиянием экономической ситуации. Поэтому избирательным комиссиям нужно быть особенно внимательными, – прокомментировал ямальский политолог Кирилл Истомин. – Поскольку выборы федеральные, любой конфликт будет разбираться на высшем уровне. Есть особенности и в том, что ямальцы будут избирать депутатов в Тюменскую областную Думу. Не все глубоко разбираются в политической системе, поэтому необходимо шире информировать. Большая роль отводится СМИ.


    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...