ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • В Избиркоме Ямала готовятся к сложным выборам

    13.03.2015 15:25:04

    В Избиркоме Ямала готовятся к сложным выборам

    Окружное законодательство существенно обновилось, поэтому членам территориальных избирательных комиссиям нужно быть особенно внимательными при подготовке и проведении выборов.

    В Избиркоме ЯНАО утверждена программа информационно-разъяснительной деятельности, порядок предоставления эфирного времени, инструкции для составления списков избирателей, рабочие блокноты и прочее.

    Решено провести закупки услуг авиатранспорта для досрочного голосования избирателей в труднодоступных или отдаленных местностях. На эти цели пойдут средства из окружного бюджета, выделенные на выборы.

    По мнению председателя избирательной комиссии Андрея Гиберта, выборы будут сложными. Напомним, на Ямале 13 сентября пройдет девятнадцать избирательных кампаний. Жители округа будут избирать новый состав Законодательного Собрания, кроме того, в ряде муниципальных образований обновлению подвергнутся органов местного самоуправления.

    К голосованию готовятся серьезно. Уже на следующий день после очередного заседания окружной избирательной комиссии в Салехард прибыли председатели и секретари территориальных избирательных комиссий. Для них провели семинар с деловыми играми и тренингами. В частности, предлагалось в игровой форме пройти все этапы избирательной кампании – от приема документов кандидатов до подведения итогов выборов.

    В дальнейшем нюансы подготовки предполагается обсуждать на видеоконференциях. Они начнутся после первой декады июня, когда будут назначены выборы, сообщил глава Избиркома.

    Наталья РЫБЬЯКОВА

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...