ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Кабмине не поддержали «полные» больничные

    03.02.2016 18:22:00

    В Кабмине не поддержали «полные» больничные

    В период эпидемий сенаторы предложили оплачивать больничные листы в размере ста процентов. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу. А правительство – нет…

    – Конечно, это дополнительная нагрузка на Фонд ОМС. Но, с другой стороны, люди, боясь потерять часть зарплаты, больными ходят на работу… – так комментировала Валентина Матвиенко инициативу коллег. – Они не получают должного лечения, что угрожает их здоровью, могут быть переносчиками инфекции, а это недопустимо. Я думаю, что нужно всё взвесить.

    Возможно, если существует признанный факт эпидемии, необходимо идти на стопроцентную оплату, чтобы не мотивировать людей посещать работу в больном состоянии. К тому же наши органы здравоохранения должны следить за насыщением рынка антивирусными препаратами и их стоимостью. У меня есть информация из ряда регионов, что цены буквально взлетели в три-четыре раза за неделю. Это недопустимо. Те, кто продает лекарства, должны понимать ответственность, что в условиях эпидемии нельзя снижать доступность таких препаратов. Вопросы непростые, мы обязательно их внимательно изучим, – подчеркнула Матвиенко.

    Отметим, что в Минтруде идею «полного» больничного не разделяют, потому что источников финансирования нет. Об этом заявил в пятницу журналистам федеральных СМИ министр труда и соцзащиты Максим Топилин. С ним согласилась вице-премьер Ольга Голодец, указав, что вопрос тянет за собой необходимость повышения страховых взносов.

     

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...