...°C

16+
  • В кадре – такая разная Арктика

    17.03.2016 14:37:00

    В кадре – такая разная Арктика

    В Музейно-выставочном комплексе имени Ивана Шемановского открылись фотовыставки, посвященные Арктике.

    С 16 марта по 1 апреля в МВК открыты две персональные выставки – новоуренгойца Данила Хусаинова «Жизнь на краю земли» и признанного во всем мире российского фотожурналиста, лауреата престижного конкурса World Press Photo Виктора Загумённова.

    С Ямалом он впервые познакомился в семидесятых. С тех пор Север – любимая его тема. На выставке представлены его работы из первой экспедиции по арктическому краю. Кстати, ямальцы смогут познакомиться не только с фотографиями автора, но и с ним лично: в рамках фестиваля пройдут творческие мастерские, фоторевю и встречи.
    Кроме того, в первой части проекта наряду с персональными выставками организуют экспозицию лучших за последние пятнадцать лет работ конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова».
    Весь этот масштабный творческий проект – детище известного фотографа Сергея Анисимова. Он давно мечтал устроить арктическим снимкам вернисаж. В этом году всё сложилось как нельзя удачно. Поэтому вторая часть проекта будет посвящена итоговой выставке Международного конкурса Global Arctic Awards – 2015. Здесь же будут представлены снимки участников «Ямал в объективе – 2016».

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика