ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИСкандал на льду. В Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво

  • В Казым-Мысе и Горках идет лед

    15.05.2019 09:37:00

    В Казым-Мысе и Горках идет лед КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Обь в Шурышкарском районе сбрасывает оковы. В Салехарде ледоход прогнозируют с 22 по 27 мая.

    Лед на ямальском участке Оби тронулся вчера, 14 мая. Сперва – в Казым-Мысе, где расположен ближайший к границе округа наблюдательный пост на реке, а около девяти вечера о начале ледохода сообщили и с гидропоста в поселке Горки, рассказали в Ямало-Ненецком ЦГМС. Уровень воды в Оби пока не достиг среднемноголетних значений, отмечают гидрологи, – впрочем, она продолжает прибывать.

    В районе поселка Овгорт на реке Сыня воды, наоборот, убавилось: из-за похолодания в этом районе замедлилось таяние снега, так что и ледоход, начавшийся там ранее, может задержаться.

    На реке Надым в окрестностях одноименного города образовались закраины. Другие крупные ямальские реки пока не спешат просыпаться: в верховьях Пура и Таза по-прежнему ледостав, сообщили в ЦГМС. На мелких речках на территории округа могут наблюдаться закраины и выступающая поверх льда вода.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...