ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года


  • В Казым-Мысе и Горках идет лед

    15.05.2019 11:37:00

    В Казым-Мысе и Горках идет лед КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Обь в Шурышкарском районе сбрасывает оковы. В Салехарде ледоход прогнозируют с 22 по 27 мая.

    Лед на ямальском участке Оби тронулся вчера, 14 мая. Сперва – в Казым-Мысе, где расположен ближайший к границе округа наблюдательный пост на реке, а около девяти вечера о начале ледохода сообщили и с гидропоста в поселке Горки, рассказали в Ямало-Ненецком ЦГМС. Уровень воды в Оби пока не достиг среднемноголетних значений, отмечают гидрологи, – впрочем, она продолжает прибывать.

    В районе поселка Овгорт на реке Сыня воды, наоборот, убавилось: из-за похолодания в этом районе замедлилось таяние снега, так что и ледоход, начавшийся там ранее, может задержаться.

    На реке Надым в окрестностях одноименного города образовались закраины. Другие крупные ямальские реки пока не спешат просыпаться: в верховьях Пура и Таза по-прежнему ледостав, сообщили в ЦГМС. На мелких речках на территории округа могут наблюдаться закраины и выступающая поверх льда вода.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...