ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • В Казым-Мысе и Горках идет лед

    15.05.2019 11:37:00

    В Казым-Мысе и Горках идет лед КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Обь в Шурышкарском районе сбрасывает оковы. В Салехарде ледоход прогнозируют с 22 по 27 мая.

    Лед на ямальском участке Оби тронулся вчера, 14 мая. Сперва – в Казым-Мысе, где расположен ближайший к границе округа наблюдательный пост на реке, а около девяти вечера о начале ледохода сообщили и с гидропоста в поселке Горки, рассказали в Ямало-Ненецком ЦГМС. Уровень воды в Оби пока не достиг среднемноголетних значений, отмечают гидрологи, – впрочем, она продолжает прибывать.

    В районе поселка Овгорт на реке Сыня воды, наоборот, убавилось: из-за похолодания в этом районе замедлилось таяние снега, так что и ледоход, начавшийся там ранее, может задержаться.

    На реке Надым в окрестностях одноименного города образовались закраины. Другие крупные ямальские реки пока не спешат просыпаться: в верховьях Пура и Таза по-прежнему ледостав, сообщили в ЦГМС. На мелких речках на территории округа могут наблюдаться закраины и выступающая поверх льда вода.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...