НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • В Ханымее достроят верёвочный городок

    19.02.2016 18:08:00

    В Ханымее достроят верёвочный городок

    Первый уровень веревочного городка, рассчитанный на детей младшего и среднего школьного возраста, в Ханымее построили благодаря полумиллионному гранту общества «Газпром добыча Ноябрьск». На возведение второго, более экстремального уровня компания «Газпромнефть – Муравленко» выделила четыреста тысяч рублей.

    Веревочный парк предназначен в первую очередь для занятий туризмом, в поселковом Доме детского творчества это одно из самых востребованных направлений. Здесь также планируется проводить другие массовые мероприятия,  будет организован и семейный отдых.

    Компания «Газпромнефть – Муравленко» подвела итоги грантового конкурса социально значимых проектов. Он проводится в третий раз в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

    В управление информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района рассказали, что в этом году на гранты претендовали тридцать проектов. Согласно условиям конкурса, они должны быть не просто актуальны, но и иметь перспективу развития. На поддержку таких идей компания выделила два миллиона рублей. Минимальный размер гранта – сто, максимальный – четыреста тысяч рублей.

    После изучения поступивших заявок эксперты компании одобрили шесть проектов, в том числе две инициативы ханымейцев – это приобретение мобильных подиумов для взрослого театра, действующего на базе Детской школы искусств, вторая – строительство второго уровня веревочного городка на территории Дома детского творчества.

    – В этом году, действительно, были очень интересные проекты, – прокомментировал итоги конкурса руководитель направления социальных и благотворительных проектов ПАО «Газпром нефть» Владимир Шутилин. -Шесть проектов, которые мы поддержали, достаточно серьезно проработаны, и самое главное, у них есть хорошая связка: проблема и ее решение. Например, ханымейский проект, связанный с веревочным парком: он может стать центром притяжения для всей активной молодежи.

    Отдых интересный гарантируют публике и актеры взрослого театра «Поговорим». Тем более что грант в триста шестьдесят тысяч рублей поможет им любую площадку превратить в пригодную для полноценного спектакля сцену.


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...