ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • В Ханымее достроят верёвочный городок

    19.02.2016 18:08:00

    В Ханымее достроят верёвочный городок

    Первый уровень веревочного городка, рассчитанный на детей младшего и среднего школьного возраста, в Ханымее построили благодаря полумиллионному гранту общества «Газпром добыча Ноябрьск». На возведение второго, более экстремального уровня компания «Газпромнефть – Муравленко» выделила четыреста тысяч рублей.

    Веревочный парк предназначен в первую очередь для занятий туризмом, в поселковом Доме детского творчества это одно из самых востребованных направлений. Здесь также планируется проводить другие массовые мероприятия,  будет организован и семейный отдых.

    Компания «Газпромнефть – Муравленко» подвела итоги грантового конкурса социально значимых проектов. Он проводится в третий раз в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

    В управление информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района рассказали, что в этом году на гранты претендовали тридцать проектов. Согласно условиям конкурса, они должны быть не просто актуальны, но и иметь перспективу развития. На поддержку таких идей компания выделила два миллиона рублей. Минимальный размер гранта – сто, максимальный – четыреста тысяч рублей.

    После изучения поступивших заявок эксперты компании одобрили шесть проектов, в том числе две инициативы ханымейцев – это приобретение мобильных подиумов для взрослого театра, действующего на базе Детской школы искусств, вторая – строительство второго уровня веревочного городка на территории Дома детского творчества.

    – В этом году, действительно, были очень интересные проекты, – прокомментировал итоги конкурса руководитель направления социальных и благотворительных проектов ПАО «Газпром нефть» Владимир Шутилин. -Шесть проектов, которые мы поддержали, достаточно серьезно проработаны, и самое главное, у них есть хорошая связка: проблема и ее решение. Например, ханымейский проект, связанный с веревочным парком: он может стать центром притяжения для всей активной молодежи.

    Отдых интересный гарантируют публике и актеры взрослого театра «Поговорим». Тем более что грант в триста шестьдесят тысяч рублей поможет им любую площадку превратить в пригодную для полноценного спектакля сцену.


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...