ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ханымее достроят верёвочный городок

    19.02.2016 18:08:00

    В Ханымее достроят верёвочный городок

    Первый уровень веревочного городка, рассчитанный на детей младшего и среднего школьного возраста, в Ханымее построили благодаря полумиллионному гранту общества «Газпром добыча Ноябрьск». На возведение второго, более экстремального уровня компания «Газпромнефть – Муравленко» выделила четыреста тысяч рублей.

    Веревочный парк предназначен в первую очередь для занятий туризмом, в поселковом Доме детского творчества это одно из самых востребованных направлений. Здесь также планируется проводить другие массовые мероприятия,  будет организован и семейный отдых.

    Компания «Газпромнефть – Муравленко» подвела итоги грантового конкурса социально значимых проектов. Он проводится в третий раз в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

    В управление информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района рассказали, что в этом году на гранты претендовали тридцать проектов. Согласно условиям конкурса, они должны быть не просто актуальны, но и иметь перспективу развития. На поддержку таких идей компания выделила два миллиона рублей. Минимальный размер гранта – сто, максимальный – четыреста тысяч рублей.

    После изучения поступивших заявок эксперты компании одобрили шесть проектов, в том числе две инициативы ханымейцев – это приобретение мобильных подиумов для взрослого театра, действующего на базе Детской школы искусств, вторая – строительство второго уровня веревочного городка на территории Дома детского творчества.

    – В этом году, действительно, были очень интересные проекты, – прокомментировал итоги конкурса руководитель направления социальных и благотворительных проектов ПАО «Газпром нефть» Владимир Шутилин. -Шесть проектов, которые мы поддержали, достаточно серьезно проработаны, и самое главное, у них есть хорошая связка: проблема и ее решение. Например, ханымейский проект, связанный с веревочным парком: он может стать центром притяжения для всей активной молодежи.

    Отдых интересный гарантируют публике и актеры взрослого театра «Поговорим». Тем более что грант в триста шестьдесят тысяч рублей поможет им любую площадку превратить в пригодную для полноценного спектакля сцену.


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...