ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В Ханымее приняли цветущий груз

    05.06.2015 11:29:17

    В Ханымее приняли цветущий груз

    В поселок прибыло больше 20 сортов садовых растений и цветов, это 9 тысяч ростков, сообщили в администрации поселка.

    Каждый год, как только устанавливается благоприятная погода, на улицах появляются цветы – это уже традиция, которую не собираются менять.

    Выращивание цветов в условиях вечной мерзлоты требует особых знаний, поэтому и к подготовке почвы, и к выбору мест посадки, и особенно к качеству цветочной рассады заказчик подходит более чем серьезно. По словам главы поселка Адриана Лешенко, работой подрядчика здесь удовлетворены. Все цветы хорошо проросшие.

    Основную часть работы по посадке цветов взяли на себя сотрудники поселковой администрации, у них самый большой фронт работ. Остальные тоже не остались в стороне, в результате этих совместных усилий расцветут десятки квадратных метров поселка: от парков и памятников до территорий госучреждений и предприятий торговли.

    Несмотря на то, что все саженцы адаптированы к северным климатическим условиям, им, как и любым другим растениям, нужен специальный уход. Этим займутся подростки из трудовых бригад.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...