ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ

  • В Ханымее приняли цветущий груз

    05.06.2015 11:29:17

    В Ханымее приняли цветущий груз

    В поселок прибыло больше 20 сортов садовых растений и цветов, это 9 тысяч ростков, сообщили в администрации поселка.

    Каждый год, как только устанавливается благоприятная погода, на улицах появляются цветы – это уже традиция, которую не собираются менять.

    Выращивание цветов в условиях вечной мерзлоты требует особых знаний, поэтому и к подготовке почвы, и к выбору мест посадки, и особенно к качеству цветочной рассады заказчик подходит более чем серьезно. По словам главы поселка Адриана Лешенко, работой подрядчика здесь удовлетворены. Все цветы хорошо проросшие.

    Основную часть работы по посадке цветов взяли на себя сотрудники поселковой администрации, у них самый большой фронт работ. Остальные тоже не остались в стороне, в результате этих совместных усилий расцветут десятки квадратных метров поселка: от парков и памятников до территорий госучреждений и предприятий торговли.

    Несмотря на то, что все саженцы адаптированы к северным климатическим условиям, им, как и любым другим растениям, нужен специальный уход. Этим займутся подростки из трудовых бригад.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...