ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В Ханымее прошел четвёртый районный конкурс «Кочевая семья»

    26.03.2015 08:53:12

    Четыре семейные четы оленеводов и рыбаков из разных пуровских поселений смогли в нем поучаствовать. На первом этапе конкурса мужчины из каждой семьи распрягали и запрягали на скорость оленью упряжку, а женщины готовили гигиеническую стружку.

    Далее участники конкурса и гости переместились в фойе дома культуры, где подготовили выставку традиционных ремесел и представили блюда национальной кухни. На суд были представлены также празднично украшенная национальная одежда, изделия из кости, оленья упряжь, мужские инструменты, ножны и игрушки.

    Следующий этап конкурса проходил в концертном зале, где участники показали свои «Визитные карточки». Семьи также соревновались в плетении тынзяна и изготовлении национального орнамента из сукна, женщины померились мастерством в изготовлении нитей из сухожилий, а мужчины – в изготовлении колотушки для стряхивания снега с нарт. Заключительным этапом конкурса стало самое яркое и интересное задание – участники представили жюри и зрителям семейно-бытовые обряды, рассказали предания и легенды.

    В итоге гран-при конкурса «Кочующая семья» присужден семье Айваседо из поселка Ханымей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...