ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В Харампуре ищут спонсоров на летопись

    17.05.2014 03:05:01

    В Харампуре ищут спонсоров на летопись

    Больше трех миллионов рублей потратят в Харампуре на капитальный ремонт трех домов коренных жителей из категории малоимущих.

    Вместе с летним сезоном начнется благоустроительный. По соглашению с районным Центром занятости в деревне сформированы школьные бригады. В них вошли в основном старшеклассники из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Будут проводить санитарную очистку и озеленять территорию, для чего предполагается закупить цветочную рассаду, саженцы. 

    Недавно местные парни и девушки создали свой Молодёжный Совет. В него вошли 15 человек, среди них учителя, работники культуры, рыбак, оленевод. На первом заседании утвердили план деятельности, куда, в частности, вошли спортивные, культурные мероприятия, просветительские лекториев, работа с молодыми семьями. Власти поддерживают добрые начинания.

    – Стараемся, чтоб молодёжь в город не убегала, а пускала корни в родных местах, – говорит глава деревни Мария Климова. – Дом культуры на замке ни дня не бывает. Работает у нас и филиал Центра туризма.

    Чтобы жизнь в деревне была комфортной, уделяется большое внимание инфраструктуре.

    – Внутридеревенские дороги – и грунтовые, и с железобетонным покрытием – в удовлетворительном состоянии. Регулярной уборкой дорог и тротуаров занято местное дорожно-строительное управление. В прошлом сезоне произвели капитальный ремонт дороги при въезде в Харампур, – перечисляет Мария Леонидовна.

    В новом сезоне предстоит провести капитальный ремонт септика. Разрабатывается проект уличной дорожной сети. Этим занимается ООО «Земля» из Сыктывкара.

    Но заветная мечта местных жителей лежит за пределами хозяйственных забот. Задумали издать книгу о родной деревне. О ее прошлом, настоящем и будущем. На эти цели, поясняет глава, ни в каком бюджете средства не предусмотрены. Поэтому вся надежда на добрых людей, на ямальцев, которые окажут финансовую помощь в частном порядке.

     

     

    «СНЕЖНЫЙ» ЗАЗВУЧИТ ПО-НОВОМУ

    Уличную музыкальную аппаратуру передал в дар харампурского дома культуры «Снежный» депутат Тюменской областной Думы Анатолий Острягин.

    Это досуговый центр деревни и любимое место отдыха. Здесь работают клубы по интересам, кружки для взрослых и детей, творческие объединения. Книжный фонд библиотеки составляет 5852 экземпляра, зарегистрировано 260 читателей.

    О местных культработников стоит сказать особо. Они на месте не сидят. Выезды к оленеводам и рыбакам давно стали привычным делом. А не так давно совместно с активистами районного отделения Ассоциации «Ямал-потомкам!» они представили Пуровский район на 10-й международной выставке-ярмарке «Сокровища Севера». И завоевали Гран-при.

     

    Маргарита ПЯК

    marg.pyak@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...