ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • В Харпе взорвался газ. Пострадали двое

    19.08.2015 13:40:03

    Взрыв прогремел в трехэтажной «капиталке» по улице Гагарина в пятницу, около семи часов вечера.

    Окна однокомнатной квартиры на последнем этаже зазияли пустыми провалами – рамы отправились на асфальт.

    На место происшествия немедленно выехала группа лабытнангского пожарно-спасательного гарнизона. Двух пострадавших жителей поселка, мужчину и женщину 1939 и 1946 годов рождения соответственно, доставили с ожогами в харпскую больницу, где они и продолжают оставаться на момент сдачи номера. Жизни обоих ничто не угрожает.

    Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, здание обследовали на предмет повреждений: насколько удалось установить, происшествие не нанесло никакого вреда несущим конструкциям. Его причиной, предположительно, стала утечка пропана из газового баллона.

    – Имела место лишь вспышка без последующего горения – выделилось не так много тепла. Взрыв произошел на кухне и распространился в остальные помещения. В пострадавшей квартире повреждены входная дверь и оконные рамы, деформирована межкомнатная перегородка, – прокомментировал дознаватель лабытнангского гарнизона Александр Болотов. Подробности инцидента устанавливаются в рамках доследственной проверки, сообщил он.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...