ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Харпе взорвался газ. Пострадали двое

    19.08.2015 13:40:03

    Взрыв прогремел в трехэтажной «капиталке» по улице Гагарина в пятницу, около семи часов вечера.

    Окна однокомнатной квартиры на последнем этаже зазияли пустыми провалами – рамы отправились на асфальт.

    На место происшествия немедленно выехала группа лабытнангского пожарно-спасательного гарнизона. Двух пострадавших жителей поселка, мужчину и женщину 1939 и 1946 годов рождения соответственно, доставили с ожогами в харпскую больницу, где они и продолжают оставаться на момент сдачи номера. Жизни обоих ничто не угрожает.

    Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, здание обследовали на предмет повреждений: насколько удалось установить, происшествие не нанесло никакого вреда несущим конструкциям. Его причиной, предположительно, стала утечка пропана из газового баллона.

    – Имела место лишь вспышка без последующего горения – выделилось не так много тепла. Взрыв произошел на кухне и распространился в остальные помещения. В пострадавшей квартире повреждены входная дверь и оконные рамы, деформирована межкомнатная перегородка, – прокомментировал дознаватель лабытнангского гарнизона Александр Болотов. Подробности инцидента устанавливаются в рамках доследственной проверки, сообщил он.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...