ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В контактном зоопарке Салехарда школьницу покусала обезьяна

    06.02.2019 16:46:00

    В контактном зоопарке Салехарда школьницу покусала обезьяна Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Слезами и поездкой в приемное отделение Салехардской окружной больницы закончилась для третьеклассницы и ее мамы экскурсия в контактный зоопарк. На выставке экзотических животных, которая приехала на месяц в Салехард, девочка погладила обезьяну, а та в ответ укусила ребенка за руку.

    Как рассказали сотрудники зоопарка, они обработали школьнице рану перекисью водорода, наложили повязку. Показали маме все соответствующие документы: паспорт обезьянки, отметки о прививках от бешенства и туберкулеза, заверили, что постоянно проводят дегельминтизацию всем животным.

    Тем не менее, в приемном отделении девочке поставили антирабическую вакцину, ведь при малейшем риске заражения бешенством лучше перестраховаться.

    – Прежде, чем въехать в любой город, наших животных осматривают специалисты из ветеринарной службы по борьбе с болезнями животных. Проверяют также наличие паспортов, прививок, и только после этого дают разрешение на въезд. В Салехарде нас также проверяла ваша ветслужба. То, что девочку укусила обезьяна, это в первую очередь невнимательность ее родителей. Мы всех предупреждаем на входе: за ограждения заходить нельзя, руки в клетки не протягивать. Если кого-то из животных можно погладить, то только в присутствии экскурсовода. В данном случае ребенок зашел за ограждение, а обезьяна, как и любое животное, защищает свою территорию, – пояснил Василий Нелюбин, администратор зоопарка.

    Омский зоопарк в Салехарде впервые, выставка работает с 28 января. До этого зверинец гостил в Воркуте.

    В администрации зоопарка заверили, что укусы для выставки экзотических животных большая редкость. Если соблюдать правила общения с животными, то неприятных инцидентов не будет.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...