НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В «копилку» стобалльников – плюс пять человек

    24.06.2013 11:17:11

    В «копилку» стобалльников – плюс пять человек
    Выпускники в этом году уже продемонстрировали отличные знания, набрав 100 баллов: по русскому языку – 11, по информатике и ИКТ – 2, по истории – 1, по английскому языку –1, по физике – 2. 11 – по химии и 7 – по обществознанию.

    ЕГЭ по географии и литературе выпускники сдавали  13 июня. Сегодня Государственной экзаменационной комиссией ЯНАО утверждены результаты этих экзаменов.

     

    Как сообщили в департаменте образования округа, четыре выпускника набрали 100 баллов по литературе и один – по географии.

    В ЕГЭ по литературе участвовали 144 человека, по географии – 122 человека.

    Постановлением губернатора округа предусмотрено материальное поощрение выпускников школ, получивших 100 баллов по одному из предметов единого государственного экзамена, в размере 20 тысяч рублей.

    Минимальное количество баллов по литературе – 32 балла, по географии – 36 баллов, по обществознанию – 39 баллов, по химии – 36 баллов.

    Не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. ЕГЭ по этим предметам необходимы  для обучения в высших учебных заведениях. Пересдать экзамены по необязательным предметам можно только в следующем году.

     

    Между тем, Рособрнадзор решил перепроверить результаты ЕГЭ по обществознанию в 10 субъектах РФ из-за высоких баллов, сообщает в пятницу, 21 июня, ведомство.

    Всего 10 июня в ЕГЭ по обществознанию приняли участие около 446 тысяч человек, сообщает Рособрнадзор. ЕГЭ по обществознанию является наиболее популярным среди участников, отмечает ведомство.

    «На федеральном уровне будут перепроверены работы из Брянской, Костромской, Оренбургской областей, республик Ингушетия, Калмыкия, Хакассия, Чувашия, Краснодарского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа», — информирует ведомство.

     

    24.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...