СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В «копилку» стобалльников – плюс пять человек

    24.06.2013 11:17:11

    В «копилку» стобалльников – плюс пять человек
    Выпускники в этом году уже продемонстрировали отличные знания, набрав 100 баллов: по русскому языку – 11, по информатике и ИКТ – 2, по истории – 1, по английскому языку –1, по физике – 2. 11 – по химии и 7 – по обществознанию.

    ЕГЭ по географии и литературе выпускники сдавали  13 июня. Сегодня Государственной экзаменационной комиссией ЯНАО утверждены результаты этих экзаменов.

     

    Как сообщили в департаменте образования округа, четыре выпускника набрали 100 баллов по литературе и один – по географии.

    В ЕГЭ по литературе участвовали 144 человека, по географии – 122 человека.

    Постановлением губернатора округа предусмотрено материальное поощрение выпускников школ, получивших 100 баллов по одному из предметов единого государственного экзамена, в размере 20 тысяч рублей.

    Минимальное количество баллов по литературе – 32 балла, по географии – 36 баллов, по обществознанию – 39 баллов, по химии – 36 баллов.

    Не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. ЕГЭ по этим предметам необходимы  для обучения в высших учебных заведениях. Пересдать экзамены по необязательным предметам можно только в следующем году.

     

    Между тем, Рособрнадзор решил перепроверить результаты ЕГЭ по обществознанию в 10 субъектах РФ из-за высоких баллов, сообщает в пятницу, 21 июня, ведомство.

    Всего 10 июня в ЕГЭ по обществознанию приняли участие около 446 тысяч человек, сообщает Рособрнадзор. ЕГЭ по обществознанию является наиболее популярным среди участников, отмечает ведомство.

    «На федеральном уровне будут перепроверены работы из Брянской, Костромской, Оренбургской областей, республик Ингушетия, Калмыкия, Хакассия, Чувашия, Краснодарского и Ставропольского краев, Ханты-Мансийского автономного округа», — информирует ведомство.

     

    24.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...