СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Красноселькупе обновляют дороги

    20.06.2011 05:37:41

    В Красноселькупе обновляют дороги

    Этим летом райцентр ждут разительные перемены. Сельские власти заверяют: жить селянам станет комфортнее и уютнее. По словам главы администрации села Николая Пивкина, нынче на благоустройство поселковой территории направлено около 52 миллионов рублей. И это на двадцать пять процентов больше, чем в прошлом году.  – Самый отрадный момент, – говорит Николай Семёнович, – наконец-то дошел черед до ремонта поселковых дорог. До конца лета мы планируем отремонтировать более шестисот погонных метров дорог с твердым покрытием. Сейчас работы ведутся полным ходом. Снимаются старые бетонные плиты, укладываются новые. Причем старые плиты дорожники приспосабливают под пешеходные тротуары. На сегодняшний день готовы две автостоянки, расположенные в райцентре.

    Началось обустройство водоотводных каналов. В ближайших планах администрации поселения – установка детского городка на площади Дружбы. За счет средств соглашений с предприятиями ТЭКа будет закуплен комплекс для игр и отдыха ребятни, оборудована площадка для скейта.

    К осени планируется замена уличных фонарей на энергосберегающие лампы. Ведутся в Красноселькупе работы по санитарной очистке дворов, улиц, а также озеленение территорий, парка Победы, зоны отдыха на берегу.

    – Такой серьезный объем работ невозможно выполнить без слаженного, согласованного взаимодействия с обслуживающими, строительными организациями, – сказал Николай Пивкин.

     

    Маргарита  Пяк

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...