НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным

  • В Красноселькупе обновляют дороги

    20.06.2011 05:37:41

    В Красноселькупе обновляют дороги

    Этим летом райцентр ждут разительные перемены. Сельские власти заверяют: жить селянам станет комфортнее и уютнее. По словам главы администрации села Николая Пивкина, нынче на благоустройство поселковой территории направлено около 52 миллионов рублей. И это на двадцать пять процентов больше, чем в прошлом году.  – Самый отрадный момент, – говорит Николай Семёнович, – наконец-то дошел черед до ремонта поселковых дорог. До конца лета мы планируем отремонтировать более шестисот погонных метров дорог с твердым покрытием. Сейчас работы ведутся полным ходом. Снимаются старые бетонные плиты, укладываются новые. Причем старые плиты дорожники приспосабливают под пешеходные тротуары. На сегодняшний день готовы две автостоянки, расположенные в райцентре.

    Началось обустройство водоотводных каналов. В ближайших планах администрации поселения – установка детского городка на площади Дружбы. За счет средств соглашений с предприятиями ТЭКа будет закуплен комплекс для игр и отдыха ребятни, оборудована площадка для скейта.

    К осени планируется замена уличных фонарей на энергосберегающие лампы. Ведутся в Красноселькупе работы по санитарной очистке дворов, улиц, а также озеленение территорий, парка Победы, зоны отдыха на берегу.

    – Такой серьезный объем работ невозможно выполнить без слаженного, согласованного взаимодействия с обслуживающими, строительными организациями, – сказал Николай Пивкин.

     

    Маргарита  Пяк

    Фото  автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...