ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «В красной зоне риска» Ямала нет

    20.02.2016 12:48:00

    «В красной зоне риска» Ямала нет
    За невыполнение программы переселения граждан из аварийного жилья досталось крупным чиновникам. Президент уволил губернатора Забайкальского края и влепил выговор главе Карелии. 

    Как складывается ситуация с переселением на Ямале, «КС» недавно писал. Предполагается, что уже до конца текущего года жильцы «авариек», признанных таковыми до 1 января 2012 года, покинут ветхие стены. Следом займутся «деревяшками», пришедшими в негодность после рубежной даты.
    Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на «правительственном часе» в Госдуме 17 февраля сообщил, что в стране расселено 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья, программа реализуется по плану. За последние два года количество семей, переселенных из ветхого и аварийного жилья, выросло в три раза. Кадровые решения, последовавшие за срывом процесса в двух регионах, глава Минстроя считает закономерными, ссылаясь на Госсовет: «Тогда президент сказал прямо, губернаторы будут нести личную ответственность за реализацию программы переселения из ветхого жилья, и они такую ответственность на себя взяли».
    Что касается Ямала, то он не находится, как выразился министр, «в красной зоне риска». 
    Добавим, что требовательность государства по отношению к органам власти субъектов Федерации растет. Так, вице-премьер Дмитрий Козак на «правительственном часе» напомнил, что с 1 апреля все регионы будут нести ответственность за невыполнение обязательств по использованию субсидий. Средства, выделяемые для целевых задач, должны тратиться своевременно и эффективно, подчеркнул выступающий.
     
    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Автор
    evstolia-taranda@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...