ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • «В красной зоне риска» Ямала нет

    20.02.2016 12:48:00

    «В красной зоне риска» Ямала нет
    За невыполнение программы переселения граждан из аварийного жилья досталось крупным чиновникам. Президент уволил губернатора Забайкальского края и влепил выговор главе Карелии. 

    Как складывается ситуация с переселением на Ямале, «КС» недавно писал. Предполагается, что уже до конца текущего года жильцы «авариек», признанных таковыми до 1 января 2012 года, покинут ветхие стены. Следом займутся «деревяшками», пришедшими в негодность после рубежной даты.
    Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на «правительственном часе» в Госдуме 17 февраля сообщил, что в стране расселено 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья, программа реализуется по плану. За последние два года количество семей, переселенных из ветхого и аварийного жилья, выросло в три раза. Кадровые решения, последовавшие за срывом процесса в двух регионах, глава Минстроя считает закономерными, ссылаясь на Госсовет: «Тогда президент сказал прямо, губернаторы будут нести личную ответственность за реализацию программы переселения из ветхого жилья, и они такую ответственность на себя взяли».
    Что касается Ямала, то он не находится, как выразился министр, «в красной зоне риска». 
    Добавим, что требовательность государства по отношению к органам власти субъектов Федерации растет. Так, вице-премьер Дмитрий Козак на «правительственном часе» напомнил, что с 1 апреля все регионы будут нести ответственность за невыполнение обязательств по использованию субсидий. Средства, выделяемые для целевых задач, должны тратиться своевременно и эффективно, подчеркнул выступающий.
     
    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Автор
    evstolia-taranda@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...