...°C

16+
  • «В красной зоне риска» Ямала нет

    20.02.2016 10:48:00

    «В красной зоне риска» Ямала нет
    За невыполнение программы переселения граждан из аварийного жилья досталось крупным чиновникам. Президент уволил губернатора Забайкальского края и влепил выговор главе Карелии. 

    Как складывается ситуация с переселением на Ямале, «КС» недавно писал. Предполагается, что уже до конца текущего года жильцы «авариек», признанных таковыми до 1 января 2012 года, покинут ветхие стены. Следом займутся «деревяшками», пришедшими в негодность после рубежной даты.
    Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на «правительственном часе» в Госдуме 17 февраля сообщил, что в стране расселено 2,8 миллиона квадратных метров аварийного жилья, программа реализуется по плану. За последние два года количество семей, переселенных из ветхого и аварийного жилья, выросло в три раза. Кадровые решения, последовавшие за срывом процесса в двух регионах, глава Минстроя считает закономерными, ссылаясь на Госсовет: «Тогда президент сказал прямо, губернаторы будут нести личную ответственность за реализацию программы переселения из ветхого жилья, и они такую ответственность на себя взяли».
    Что касается Ямала, то он не находится, как выразился министр, «в красной зоне риска». 
    Добавим, что требовательность государства по отношению к органам власти субъектов Федерации растет. Так, вице-премьер Дмитрий Козак на «правительственном часе» напомнил, что с 1 апреля все регионы будут нести ответственность за невыполнение обязательств по использованию субсидий. Средства, выделяемые для целевых задач, должны тратиться своевременно и эффективно, подчеркнул выступающий.
     
    Евстолия  Таранда
    Евстолия Таранда

    Автор
    evstolia-taranda@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика