ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Крыму нужна ПРО100 карта

    15.06.2015 07:19:03

    В Крыму нужна ПРО100 карта

    Ямальцы, планирующие отдых у Черного моря, спешат обзавестись банковской картой российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (УЭК).

    В разгар туристического сезона она пользуется повышенным спросом. Напомним, после вхождения Крыма в состав России украинские банки начали массово покидать полуостров. Обслуживание карт Visa и MasterCard из-за санкций в республике было приостановлено.

    В последнее время появляются сообщения, что их действие возобновляется, но рисковать люди не хотят.

    Одно из преимуществ ПРО100 – исключение блокировки операций по карте со стороны международных платежных систем. В российскую платежную систему сейчас входят 15 отечественных банков.

    – Карта действует только в России, принимается в банкоматах, платежных терминалах, торговых точках и иных кредитных организациях, присоединившихся к УЭК. В том числе ею можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, совершать платежи, например, за услуги ЖКХ, пользоваться всеми сервисами Сбербанка. В местах обслуживания карты присутствует логотип «ПРО100», – пояснила «КС» начальник отдела продаж Сбербанка Марина Перова.

    Добавим, что на момент обращения «КС» в Салехард-ском отделении Сбербанка карт в наличии не оказалось, как пояснили сотрудники, «из-за резкого увеличения спроса». В ближайшее время обещают обеспечить всех желающих моментальными, не именными картами, которые можно оформить за несколько минут.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...