...°C

16+
  • В Крыму нужна ПРО100 карта

    15.06.2015 05:19:03

    В Крыму нужна ПРО100 карта

    Ямальцы, планирующие отдых у Черного моря, спешат обзавестись банковской картой российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (УЭК).

    В разгар туристического сезона она пользуется повышенным спросом. Напомним, после вхождения Крыма в состав России украинские банки начали массово покидать полуостров. Обслуживание карт Visa и MasterCard из-за санкций в республике было приостановлено.

    В последнее время появляются сообщения, что их действие возобновляется, но рисковать люди не хотят.

    Одно из преимуществ ПРО100 – исключение блокировки операций по карте со стороны международных платежных систем. В российскую платежную систему сейчас входят 15 отечественных банков.

    – Карта действует только в России, принимается в банкоматах, платежных терминалах, торговых точках и иных кредитных организациях, присоединившихся к УЭК. В том числе ею можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, совершать платежи, например, за услуги ЖКХ, пользоваться всеми сервисами Сбербанка. В местах обслуживания карты присутствует логотип «ПРО100», – пояснила «КС» начальник отдела продаж Сбербанка Марина Перова.

    Добавим, что на момент обращения «КС» в Салехард-ском отделении Сбербанка карт в наличии не оказалось, как пояснили сотрудники, «из-за резкого увеличения спроса». В ближайшее время обещают обеспечить всех желающих моментальными, не именными картами, которые можно оформить за несколько минут.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика