ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ НОВОСТИ Первым городом Ямала, где начали выдавать бесплатные аптечки при ОРВИ, стал Новый Уренгой НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности»


  • В Крыму нужна ПРО100 карта

    15.06.2015 07:19:03

    В Крыму нужна ПРО100 карта

    Ямальцы, планирующие отдых у Черного моря, спешат обзавестись банковской картой российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (УЭК).

    В разгар туристического сезона она пользуется повышенным спросом. Напомним, после вхождения Крыма в состав России украинские банки начали массово покидать полуостров. Обслуживание карт Visa и MasterCard из-за санкций в республике было приостановлено.

    В последнее время появляются сообщения, что их действие возобновляется, но рисковать люди не хотят.

    Одно из преимуществ ПРО100 – исключение блокировки операций по карте со стороны международных платежных систем. В российскую платежную систему сейчас входят 15 отечественных банков.

    – Карта действует только в России, принимается в банкоматах, платежных терминалах, торговых точках и иных кредитных организациях, присоединившихся к УЭК. В том числе ею можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, совершать платежи, например, за услуги ЖКХ, пользоваться всеми сервисами Сбербанка. В местах обслуживания карты присутствует логотип «ПРО100», – пояснила «КС» начальник отдела продаж Сбербанка Марина Перова.

    Добавим, что на момент обращения «КС» в Салехард-ском отделении Сбербанка карт в наличии не оказалось, как пояснили сотрудники, «из-за резкого увеличения спроса». В ближайшее время обещают обеспечить всех желающих моментальными, не именными картами, которые можно оформить за несколько минут.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...