ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Крыму нужна ПРО100 карта

    15.06.2015 07:19:03

    В Крыму нужна ПРО100 карта

    Ямальцы, планирующие отдых у Черного моря, спешат обзавестись банковской картой российской платежной системы «Универсальная электронная карта» (УЭК).

    В разгар туристического сезона она пользуется повышенным спросом. Напомним, после вхождения Крыма в состав России украинские банки начали массово покидать полуостров. Обслуживание карт Visa и MasterCard из-за санкций в республике было приостановлено.

    В последнее время появляются сообщения, что их действие возобновляется, но рисковать люди не хотят.

    Одно из преимуществ ПРО100 – исключение блокировки операций по карте со стороны международных платежных систем. В российскую платежную систему сейчас входят 15 отечественных банков.

    – Карта действует только в России, принимается в банкоматах, платежных терминалах, торговых точках и иных кредитных организациях, присоединившихся к УЭК. В том числе ею можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, совершать платежи, например, за услуги ЖКХ, пользоваться всеми сервисами Сбербанка. В местах обслуживания карты присутствует логотип «ПРО100», – пояснила «КС» начальник отдела продаж Сбербанка Марина Перова.

    Добавим, что на момент обращения «КС» в Салехард-ском отделении Сбербанка карт в наличии не оказалось, как пояснили сотрудники, «из-за резкого увеличения спроса». В ближайшее время обещают обеспечить всех желающих моментальными, не именными картами, которые можно оформить за несколько минут.

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...