ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Кургане задержали 50 тонн ямальской оленины

    23.03.2019 12:01:00

    В Кургане задержали 50 тонн ямальской оленины КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Крупная партия замороженного мяса, отправленного с Ямала, не сразу дошла до курганского перерабатывающего комбината.

    О том, что в столице Зауралья возникли претензии к 50 тоннам ямальской продукции, сообщило на этой неделе управление Россельхознадзора по Курганской области.
    Груз, предназначенный для переработки на местном мясокомбинате, прибыл по железной дороге 6 марта. Неувязки обнаружились при проверке. Например, отправителем и получателем партии числилось ямальское предприятие, однако по адресу, указанному в ветеринарных свидетельствах, оно деятельность не ведет.

    Также специалисты не нашли отметки о ветеринарно-санитарном осмотре продукции при погрузке, а это обязательное требование Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору. Вдобавок возникли вопросы к маркировочной этикетке и дате выработки мяса.

    На сегодняшний день инцидент исчерпан, сообщил «Красному Северу» директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, всю документацию предприятие предоставило, нарушения устранены.

    – Мясо хорошее, у нас другого просто не бывает, оно прошло весь необходимый контроль. Партия предназначена для изготовления тушенки на Курганском мясокомбинате и дальнейшей реализации на Ямале, – пояснил он.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...