НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер

  • В Кургане задержали 50 тонн ямальской оленины

    23.03.2019 10:01:00

    В Кургане задержали 50 тонн ямальской оленины КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Крупная партия замороженного мяса, отправленного с Ямала, не сразу дошла до курганского перерабатывающего комбината.

    О том, что в столице Зауралья возникли претензии к 50 тоннам ямальской продукции, сообщило на этой неделе управление Россельхознадзора по Курганской области.
    Груз, предназначенный для переработки на местном мясокомбинате, прибыл по железной дороге 6 марта. Неувязки обнаружились при проверке. Например, отправителем и получателем партии числилось ямальское предприятие, однако по адресу, указанному в ветеринарных свидетельствах, оно деятельность не ведет.

    Также специалисты не нашли отметки о ветеринарно-санитарном осмотре продукции при погрузке, а это обязательное требование Правил перевозки железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору. Вдобавок возникли вопросы к маркировочной этикетке и дате выработки мяса.

    На сегодняшний день инцидент исчерпан, сообщил «Красному Северу» директор МП «Ямальские олени» Евгений Мальцев, всю документацию предприятие предоставило, нарушения устранены.

    – Мясо хорошее, у нас другого просто не бывает, оно прошло весь необходимый контроль. Партия предназначена для изготовления тушенки на Курганском мясокомбинате и дальнейшей реализации на Ямале, – пояснил он.
    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...