ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • В Кутопьюгане появится храм-часовня

    16.08.2014 03:11:19

    В Кутопьюгане появится храм-часовня

    В 110-летней истории национального села это будет первое православное церковное здание.

    На днях на месте будущего строительства состоялась торжественная закладка камня и установка креста. А еще через пару дней прибыла баржа с брусовым каркасом здания.

    – Наше село – одно из старейших в Надымском районе, – говорит глава Кутопьюгана Роберт Анагуричи. – Здесь живут 920 человек, и большинство из них – православные, поэтому мечта построить тут небольшой храм у меня была давно.

    Сельчане эту идею тепло поддерживали.

    – Из надымского Свято-Никольского храма не раз приезжал отец Андрей, – вспоминает  Роберт Хабаевич. – Когда он был впервые, крестились 90 человек, во второй раз – еще 50. А ведь это тот шаг, который делается по велению души.

    С просьбой помочь в строительстве Роберт Анагуричи обратился к главе администрации Надымского района Станиславу Шегурову, и тот сразу согласился. Были найдены необходимые средства. Отец Андрей помог уладить формальности с Салехардской и Новоуренгойской епархиями. Вскоре для часовни выбрали место на красивом и высоком берегу Оби. Сейчас здесь готовится свайная площадка под строительство.

    – Надеюсь, что храм в честь иконы Божьей Матери «Целительница» успеем поставить еще до холодов, – говорит Роберт Хабаевич, – и видно его будет еще на подъездах к Кутопьюгану. Искреннее спасибо всем, кто нам помог и поддержал. Я думаю так: вера есть – есть будущее у поселка!

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...