ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • В Кутопьюгане появится храм-часовня

    16.08.2014 03:11:19

    В Кутопьюгане появится храм-часовня

    В 110-летней истории национального села это будет первое православное церковное здание.

    На днях на месте будущего строительства состоялась торжественная закладка камня и установка креста. А еще через пару дней прибыла баржа с брусовым каркасом здания.

    – Наше село – одно из старейших в Надымском районе, – говорит глава Кутопьюгана Роберт Анагуричи. – Здесь живут 920 человек, и большинство из них – православные, поэтому мечта построить тут небольшой храм у меня была давно.

    Сельчане эту идею тепло поддерживали.

    – Из надымского Свято-Никольского храма не раз приезжал отец Андрей, – вспоминает  Роберт Хабаевич. – Когда он был впервые, крестились 90 человек, во второй раз – еще 50. А ведь это тот шаг, который делается по велению души.

    С просьбой помочь в строительстве Роберт Анагуричи обратился к главе администрации Надымского района Станиславу Шегурову, и тот сразу согласился. Были найдены необходимые средства. Отец Андрей помог уладить формальности с Салехардской и Новоуренгойской епархиями. Вскоре для часовни выбрали место на красивом и высоком берегу Оби. Сейчас здесь готовится свайная площадка под строительство.

    – Надеюсь, что храм в честь иконы Божьей Матери «Целительница» успеем поставить еще до холодов, – говорит Роберт Хабаевич, – и видно его будет еще на подъездах к Кутопьюгану. Искреннее спасибо всем, кто нам помог и поддержал. Я думаю так: вера есть – есть будущее у поселка!

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...