ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Кутопьюгане появится храм-часовня

    16.08.2014 03:11:19

    В Кутопьюгане появится храм-часовня

    В 110-летней истории национального села это будет первое православное церковное здание.

    На днях на месте будущего строительства состоялась торжественная закладка камня и установка креста. А еще через пару дней прибыла баржа с брусовым каркасом здания.

    – Наше село – одно из старейших в Надымском районе, – говорит глава Кутопьюгана Роберт Анагуричи. – Здесь живут 920 человек, и большинство из них – православные, поэтому мечта построить тут небольшой храм у меня была давно.

    Сельчане эту идею тепло поддерживали.

    – Из надымского Свято-Никольского храма не раз приезжал отец Андрей, – вспоминает  Роберт Хабаевич. – Когда он был впервые, крестились 90 человек, во второй раз – еще 50. А ведь это тот шаг, который делается по велению души.

    С просьбой помочь в строительстве Роберт Анагуричи обратился к главе администрации Надымского района Станиславу Шегурову, и тот сразу согласился. Были найдены необходимые средства. Отец Андрей помог уладить формальности с Салехардской и Новоуренгойской епархиями. Вскоре для часовни выбрали место на красивом и высоком берегу Оби. Сейчас здесь готовится свайная площадка под строительство.

    – Надеюсь, что храм в честь иконы Божьей Матери «Целительница» успеем поставить еще до холодов, – говорит Роберт Хабаевич, – и видно его будет еще на подъездах к Кутопьюгану. Искреннее спасибо всем, кто нам помог и поддержал. Я думаю так: вера есть – есть будущее у поселка!

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...