ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В квесте только умные

    07.04.2015 08:22:43

    В квесте только умные

    Первый «Библиоавтоквест» в минувшие выходные прошёл в Салехарде. В игре участвовали 17 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. 

    Старт был дан в 12 часов, с помощью специально установленного приложения в мобильном телефоне, команды получали задания, которые необходимо было разгадать, предварительно введя найденный ключ-код. 

    Продлился «Библиоавтоквест» более шести часов  и включал десять уровней, связанных с городским ориентированием. Перемещаясь на автомобиле, экипажи выполняли различные задания, связанные с историей столицы Ямала, ведь лозунг игры – «Я в этом округе живу, я этот город знаю!».

    Кстати, как рассказали в окружной ГИБДД, пятым этапом стало задание от сотрудников Госавтоинспекции. Водителю команды необходимо было с завязанными глазами провести запасное колесо на намеченной полосе препятствий, минуя расставленные фишки, затем решить экзамен по Правилам дорожного движения. В случае если задание не было выполнено, команда должна громко, весело и задорно прокричать своё название и девиз и пробежать «паровозиком» штрафной круг, выкрикивая фразу «Я не нарушаю ПДД!». 

    Перед игрой сотрудники ГИБДД проверили всех участников соревнований на наличие неоплаченных административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

    Правильность и полноту выполнения заданий оценивало жюри из сотрудников Госавтоинспекции и представителей Национальной библиотеки Ямала.

    Команда, занявшая первое место, прошла весь квест за 5 часов 29 минут.

    В итоге места распределились следующим образом: 1 место и приз 200 литров бензина достались команде «Победа Сбербанка РФ», серебряными призёрами и обладателями 100 литров бензина стала команда «В квесте только девушки», бронзовые награды и 50 литров топлива получила команда «Убойная сила». Специальный приз за серьёзную подготовку получила команда «Пума», представлявшая ОМВД России по г. Салехарду.

    Команда «Красного Севера» тоже смогла поучаствовать в городском квесте и пришла к финишу четвертой, что, согласитесь, тоже не плохо.

    О наших впечатлениях – читайте в эту среду, 8 апреля, в номере газеты и на нашем сайте.

    Фото: Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...