ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • В квесте только умные

    07.04.2015 08:22:43

    В квесте только умные

    Первый «Библиоавтоквест» в минувшие выходные прошёл в Салехарде. В игре участвовали 17 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. 

    Старт был дан в 12 часов, с помощью специально установленного приложения в мобильном телефоне, команды получали задания, которые необходимо было разгадать, предварительно введя найденный ключ-код. 

    Продлился «Библиоавтоквест» более шести часов  и включал десять уровней, связанных с городским ориентированием. Перемещаясь на автомобиле, экипажи выполняли различные задания, связанные с историей столицы Ямала, ведь лозунг игры – «Я в этом округе живу, я этот город знаю!».

    Кстати, как рассказали в окружной ГИБДД, пятым этапом стало задание от сотрудников Госавтоинспекции. Водителю команды необходимо было с завязанными глазами провести запасное колесо на намеченной полосе препятствий, минуя расставленные фишки, затем решить экзамен по Правилам дорожного движения. В случае если задание не было выполнено, команда должна громко, весело и задорно прокричать своё название и девиз и пробежать «паровозиком» штрафной круг, выкрикивая фразу «Я не нарушаю ПДД!». 

    Перед игрой сотрудники ГИБДД проверили всех участников соревнований на наличие неоплаченных административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

    Правильность и полноту выполнения заданий оценивало жюри из сотрудников Госавтоинспекции и представителей Национальной библиотеки Ямала.

    Команда, занявшая первое место, прошла весь квест за 5 часов 29 минут.

    В итоге места распределились следующим образом: 1 место и приз 200 литров бензина достались команде «Победа Сбербанка РФ», серебряными призёрами и обладателями 100 литров бензина стала команда «В квесте только девушки», бронзовые награды и 50 литров топлива получила команда «Убойная сила». Специальный приз за серьёзную подготовку получила команда «Пума», представлявшая ОМВД России по г. Салехарду.

    Команда «Красного Севера» тоже смогла поучаствовать в городском квесте и пришла к финишу четвертой, что, согласитесь, тоже не плохо.

    О наших впечатлениях – читайте в эту среду, 8 апреля, в номере газеты и на нашем сайте.

    Фото: Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...