ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В квесте только умные

    07.04.2015 08:22:43

    В квесте только умные

    Первый «Библиоавтоквест» в минувшие выходные прошёл в Салехарде. В игре участвовали 17 команд из Салехарда, Лабытнанги и Приуральского района. 

    Старт был дан в 12 часов, с помощью специально установленного приложения в мобильном телефоне, команды получали задания, которые необходимо было разгадать, предварительно введя найденный ключ-код. 

    Продлился «Библиоавтоквест» более шести часов  и включал десять уровней, связанных с городским ориентированием. Перемещаясь на автомобиле, экипажи выполняли различные задания, связанные с историей столицы Ямала, ведь лозунг игры – «Я в этом округе живу, я этот город знаю!».

    Кстати, как рассказали в окружной ГИБДД, пятым этапом стало задание от сотрудников Госавтоинспекции. Водителю команды необходимо было с завязанными глазами провести запасное колесо на намеченной полосе препятствий, минуя расставленные фишки, затем решить экзамен по Правилам дорожного движения. В случае если задание не было выполнено, команда должна громко, весело и задорно прокричать своё название и девиз и пробежать «паровозиком» штрафной круг, выкрикивая фразу «Я не нарушаю ПДД!». 

    Перед игрой сотрудники ГИБДД проверили всех участников соревнований на наличие неоплаченных административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения.

    Правильность и полноту выполнения заданий оценивало жюри из сотрудников Госавтоинспекции и представителей Национальной библиотеки Ямала.

    Команда, занявшая первое место, прошла весь квест за 5 часов 29 минут.

    В итоге места распределились следующим образом: 1 место и приз 200 литров бензина достались команде «Победа Сбербанка РФ», серебряными призёрами и обладателями 100 литров бензина стала команда «В квесте только девушки», бронзовые награды и 50 литров топлива получила команда «Убойная сила». Специальный приз за серьёзную подготовку получила команда «Пума», представлявшая ОМВД России по г. Салехарду.

    Команда «Красного Севера» тоже смогла поучаствовать в городском квесте и пришла к финишу четвертой, что, согласитесь, тоже не плохо.

    О наших впечатлениях – читайте в эту среду, 8 апреля, в номере газеты и на нашем сайте.

    Фото: Денис РЫБАКОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...