ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • В Лабытнанги 20 многодетных семей получили земельные участки

    18.05.2015 08:53:28

    В таком количестве земельные участки многодетным семьям еще не передавались. Первые 11 земельных наделов были предоставлены весной прошлого года.

    Об этом рассказали в городской администрации.

    Согласно президентским указам земля для многодетных семей представляется в собственность бесплатно. Работу по межеванию, постановке на кадастровый учет, обеспечению инженерной инфраструктурой взяло на себя государство.

    Ранее администрацией города было определено две территории будущей индивидуальной жилой застройки. Первый планировочный квартал расположен по улице Студенческой. Он включает в себя 78 земельных участков, и вот первые 20 распределены по списку, сформированному по дате подачи семьями заявлений.

    Земельные участки должны предоставляться с инфраструктурой. Минимальная норма обеспеченности устанавливается на окружном уровне и предполагает в настоящее время наличие подъездных путей и электроснабжения. Для создания комфортных условий из бюджета автономного округа выделены средства на строительство сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации. Как отметил заместитель главы администрации города Василий Лукаш, строительство инженерии в стадии завершения.

    Получив карточки с указанием кадастровых номеров и размером площадей земельных наделов, семьи должны в течение 30 дней подойти в управление имущественных и земельных отношений для оформления документов. За семьей, отказавшейся от предоставленного участка, очередь не сохраняется, но право бесплатно получить свои шесть соток остается. В этом случае нужно подать новое заявление.

    А пока в Лабытнанги ждут своей очереди еще 92 многодетные семьи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...