СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В Лабытнанги 20 многодетных семей получили земельные участки

    18.05.2015 08:53:28

    В таком количестве земельные участки многодетным семьям еще не передавались. Первые 11 земельных наделов были предоставлены весной прошлого года.

    Об этом рассказали в городской администрации.

    Согласно президентским указам земля для многодетных семей представляется в собственность бесплатно. Работу по межеванию, постановке на кадастровый учет, обеспечению инженерной инфраструктурой взяло на себя государство.

    Ранее администрацией города было определено две территории будущей индивидуальной жилой застройки. Первый планировочный квартал расположен по улице Студенческой. Он включает в себя 78 земельных участков, и вот первые 20 распределены по списку, сформированному по дате подачи семьями заявлений.

    Земельные участки должны предоставляться с инфраструктурой. Минимальная норма обеспеченности устанавливается на окружном уровне и предполагает в настоящее время наличие подъездных путей и электроснабжения. Для создания комфортных условий из бюджета автономного округа выделены средства на строительство сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации. Как отметил заместитель главы администрации города Василий Лукаш, строительство инженерии в стадии завершения.

    Получив карточки с указанием кадастровых номеров и размером площадей земельных наделов, семьи должны в течение 30 дней подойти в управление имущественных и земельных отношений для оформления документов. За семьей, отказавшейся от предоставленного участка, очередь не сохраняется, но право бесплатно получить свои шесть соток остается. В этом случае нужно подать новое заявление.

    А пока в Лабытнанги ждут своей очереди еще 92 многодетные семьи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...