СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • В Лабытнанги 20 многодетных семей получили земельные участки

    18.05.2015 08:53:28

    В таком количестве земельные участки многодетным семьям еще не передавались. Первые 11 земельных наделов были предоставлены весной прошлого года.

    Об этом рассказали в городской администрации.

    Согласно президентским указам земля для многодетных семей представляется в собственность бесплатно. Работу по межеванию, постановке на кадастровый учет, обеспечению инженерной инфраструктурой взяло на себя государство.

    Ранее администрацией города было определено две территории будущей индивидуальной жилой застройки. Первый планировочный квартал расположен по улице Студенческой. Он включает в себя 78 земельных участков, и вот первые 20 распределены по списку, сформированному по дате подачи семьями заявлений.

    Земельные участки должны предоставляться с инфраструктурой. Минимальная норма обеспеченности устанавливается на окружном уровне и предполагает в настоящее время наличие подъездных путей и электроснабжения. Для создания комфортных условий из бюджета автономного округа выделены средства на строительство сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации. Как отметил заместитель главы администрации города Василий Лукаш, строительство инженерии в стадии завершения.

    Получив карточки с указанием кадастровых номеров и размером площадей земельных наделов, семьи должны в течение 30 дней подойти в управление имущественных и земельных отношений для оформления документов. За семьей, отказавшейся от предоставленного участка, очередь не сохраняется, но право бесплатно получить свои шесть соток остается. В этом случае нужно подать новое заявление.

    А пока в Лабытнанги ждут своей очереди еще 92 многодетные семьи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...