ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • В Лабытнанги 20 многодетных семей получили земельные участки

    18.05.2015 08:53:28

    В таком количестве земельные участки многодетным семьям еще не передавались. Первые 11 земельных наделов были предоставлены весной прошлого года.

    Об этом рассказали в городской администрации.

    Согласно президентским указам земля для многодетных семей представляется в собственность бесплатно. Работу по межеванию, постановке на кадастровый учет, обеспечению инженерной инфраструктурой взяло на себя государство.

    Ранее администрацией города было определено две территории будущей индивидуальной жилой застройки. Первый планировочный квартал расположен по улице Студенческой. Он включает в себя 78 земельных участков, и вот первые 20 распределены по списку, сформированному по дате подачи семьями заявлений.

    Земельные участки должны предоставляться с инфраструктурой. Минимальная норма обеспеченности устанавливается на окружном уровне и предполагает в настоящее время наличие подъездных путей и электроснабжения. Для создания комфортных условий из бюджета автономного округа выделены средства на строительство сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации. Как отметил заместитель главы администрации города Василий Лукаш, строительство инженерии в стадии завершения.

    Получив карточки с указанием кадастровых номеров и размером площадей земельных наделов, семьи должны в течение 30 дней подойти в управление имущественных и земельных отношений для оформления документов. За семьей, отказавшейся от предоставленного участка, очередь не сохраняется, но право бесплатно получить свои шесть соток остается. В этом случае нужно подать новое заявление.

    А пока в Лабытнанги ждут своей очереди еще 92 многодетные семьи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...