ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    26.05.2014 07:13:01

    В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    В прошлом подготовительном периоде нареканий было достаточно и к управляющим компаниям, и к ресурсоснабжающим организациям. Основная претензия к ресурсникам — некачественный теплоноситель.

    Но в целом первый заместитель главы администрации Равиль Касимов оценил отопительный период 2013–2014 годов на «хорошо».

    При подготовке к новому осенне-зимнему сезону, куратор сферы задачей номер один назвал качественную подготовку теплосетей, которая включает промывку, опрессовку и подписание актов готовности. Эту часть работ Равиль Касимов считает основной. Куратор сферы предупреждает, что отсутствие актов готовности тепловой сети конкретного потребителя будет сигналом к запрету подачи тепла на конкретный объект. А самовольное подключение будет караться немалыми штрафами: на юрлицо от 60 до 80 тысяч рублей.

    Выборочные проверки профильным управлением будут осуществляться в течение всего подготовительного периода. Касимов призывает и горожан активно включиться в общественный контроль над ходом подготовки к зиме.

    – К управкомпаниям, не способным ответственно пройти подготовительный период, будут применены рычаги воздействия с привлечением прокуратуры, Роспотребнадзора, государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля. Меры воздействия будут жесткие, вплоть до расторжения договоров управления, — предупредил Касимов.

    В свою очередь коммунальщики сетуют на многочисленные долги населения. Так перед «Тепло-Энергетиком» долги со стороны жителей составляют 146 млн руб., это соответствует полугодовому объему платежей. По словам исполнительного директора Ивана Михнюка, долги не позволяют предприятию качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...