ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    26.05.2014 07:13:01

    В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    В прошлом подготовительном периоде нареканий было достаточно и к управляющим компаниям, и к ресурсоснабжающим организациям. Основная претензия к ресурсникам — некачественный теплоноситель.

    Но в целом первый заместитель главы администрации Равиль Касимов оценил отопительный период 2013–2014 годов на «хорошо».

    При подготовке к новому осенне-зимнему сезону, куратор сферы задачей номер один назвал качественную подготовку теплосетей, которая включает промывку, опрессовку и подписание актов готовности. Эту часть работ Равиль Касимов считает основной. Куратор сферы предупреждает, что отсутствие актов готовности тепловой сети конкретного потребителя будет сигналом к запрету подачи тепла на конкретный объект. А самовольное подключение будет караться немалыми штрафами: на юрлицо от 60 до 80 тысяч рублей.

    Выборочные проверки профильным управлением будут осуществляться в течение всего подготовительного периода. Касимов призывает и горожан активно включиться в общественный контроль над ходом подготовки к зиме.

    – К управкомпаниям, не способным ответственно пройти подготовительный период, будут применены рычаги воздействия с привлечением прокуратуры, Роспотребнадзора, государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля. Меры воздействия будут жесткие, вплоть до расторжения договоров управления, — предупредил Касимов.

    В свою очередь коммунальщики сетуют на многочисленные долги населения. Так перед «Тепло-Энергетиком» долги со стороны жителей составляют 146 млн руб., это соответствует полугодовому объему платежей. По словам исполнительного директора Ивана Михнюка, долги не позволяют предприятию качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...