ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    26.05.2014 07:13:01

    В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    В прошлом подготовительном периоде нареканий было достаточно и к управляющим компаниям, и к ресурсоснабжающим организациям. Основная претензия к ресурсникам — некачественный теплоноситель.

    Но в целом первый заместитель главы администрации Равиль Касимов оценил отопительный период 2013–2014 годов на «хорошо».

    При подготовке к новому осенне-зимнему сезону, куратор сферы задачей номер один назвал качественную подготовку теплосетей, которая включает промывку, опрессовку и подписание актов готовности. Эту часть работ Равиль Касимов считает основной. Куратор сферы предупреждает, что отсутствие актов готовности тепловой сети конкретного потребителя будет сигналом к запрету подачи тепла на конкретный объект. А самовольное подключение будет караться немалыми штрафами: на юрлицо от 60 до 80 тысяч рублей.

    Выборочные проверки профильным управлением будут осуществляться в течение всего подготовительного периода. Касимов призывает и горожан активно включиться в общественный контроль над ходом подготовки к зиме.

    – К управкомпаниям, не способным ответственно пройти подготовительный период, будут применены рычаги воздействия с привлечением прокуратуры, Роспотребнадзора, государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля. Меры воздействия будут жесткие, вплоть до расторжения договоров управления, — предупредил Касимов.

    В свою очередь коммунальщики сетуют на многочисленные долги населения. Так перед «Тепло-Энергетиком» долги со стороны жителей составляют 146 млн руб., это соответствует полугодовому объему платежей. По словам исполнительного директора Ивана Михнюка, долги не позволяют предприятию качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...