НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем


  • В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    26.05.2014 07:13:01

    В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    В прошлом подготовительном периоде нареканий было достаточно и к управляющим компаниям, и к ресурсоснабжающим организациям. Основная претензия к ресурсникам — некачественный теплоноситель.

    Но в целом первый заместитель главы администрации Равиль Касимов оценил отопительный период 2013–2014 годов на «хорошо».

    При подготовке к новому осенне-зимнему сезону, куратор сферы задачей номер один назвал качественную подготовку теплосетей, которая включает промывку, опрессовку и подписание актов готовности. Эту часть работ Равиль Касимов считает основной. Куратор сферы предупреждает, что отсутствие актов готовности тепловой сети конкретного потребителя будет сигналом к запрету подачи тепла на конкретный объект. А самовольное подключение будет караться немалыми штрафами: на юрлицо от 60 до 80 тысяч рублей.

    Выборочные проверки профильным управлением будут осуществляться в течение всего подготовительного периода. Касимов призывает и горожан активно включиться в общественный контроль над ходом подготовки к зиме.

    – К управкомпаниям, не способным ответственно пройти подготовительный период, будут применены рычаги воздействия с привлечением прокуратуры, Роспотребнадзора, государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля. Меры воздействия будут жесткие, вплоть до расторжения договоров управления, — предупредил Касимов.

    В свою очередь коммунальщики сетуют на многочисленные долги населения. Так перед «Тепло-Энергетиком» долги со стороны жителей составляют 146 млн руб., это соответствует полугодовому объему платежей. По словам исполнительного директора Ивана Михнюка, долги не позволяют предприятию качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...