ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу ОБЩЕСТВО Аварийный жилфонд на Ямале расселяют с опережением НОВОСТИ «Пока держимся». Пекари Ямала рассказали, что происходит в отрасли с ценами НОВОСТИ Турция, Крым, Геленджик: ямальцы сравнивают цены ОБЩЕСТВО В «Артек» – без пересадок! Губернатор Ямала поручил изменить расписание южных рейсов НОВОСТИ Александра Горячкина обошла соперницу из Болгарии и вышла в четвертьфинал Кубка мира НОВОСТИ «На Севере холодно, но люди добрее»: тюменец удивляется отзывчивости салехардцев НОВОСТИ Удивительные женщины. Счастливая швея, девушка Cosmo и библейский год ОБЩЕСТВО Гостям Ямала на въезде нужно предъявить сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справку переболевшего НОВОСТИ Олимпиада в Токио: волейболисты России обыграли сборную Аргентины НОВОСТИ Без бани и алкоголя. Что ещё под запретом после вакцинации? ОБЩЕСТВО День города – в онлайн. В Тюмени ужесточили антиковидные ограничения НОВОСТИ «Атаковала агрессивно». Александра Горячкина вывела болгарскую соперницу на тай-брейк НОВОСТИ Ямальская делегация навестила подшефные военные части в Севастополе ОБЩЕСТВО На Ямале под суд отправили троицу из ОПГ интернет-мошенников НОВОСТИ Для ямальцев увеличат рейсы на трех южных направлениях НОВОСТИ Не манка, а овсянка! Составляем идеальный завтрак НОВОСТИ Рыбам обещают любовный штиль, а Овнам – премиальные ОБРАЗОВАНИЕ Впервые в колледжи Ямала принимают дистанционно ОБЩЕСТВО МегаФон запустил обучающую платформу для защиты от киберугроз НОВОСТИ На Ямале перегрелся рынок жилья НОВОСТИ Скорпионам лучше начать ремонт, а Овнам – оторваться с друзьями


  • В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    26.05.2014 10:13:01

    В Лабытнанги готовятся к новому отопительному сезону

    В прошлом подготовительном периоде нареканий было достаточно и к управляющим компаниям, и к ресурсоснабжающим организациям. Основная претензия к ресурсникам — некачественный теплоноситель.

    Но в целом первый заместитель главы администрации Равиль Касимов оценил отопительный период 2013–2014 годов на «хорошо».

    При подготовке к новому осенне-зимнему сезону, куратор сферы задачей номер один назвал качественную подготовку теплосетей, которая включает промывку, опрессовку и подписание актов готовности. Эту часть работ Равиль Касимов считает основной. Куратор сферы предупреждает, что отсутствие актов готовности тепловой сети конкретного потребителя будет сигналом к запрету подачи тепла на конкретный объект. А самовольное подключение будет караться немалыми штрафами: на юрлицо от 60 до 80 тысяч рублей.

    Выборочные проверки профильным управлением будут осуществляться в течение всего подготовительного периода. Касимов призывает и горожан активно включиться в общественный контроль над ходом подготовки к зиме.

    – К управкомпаниям, не способным ответственно пройти подготовительный период, будут применены рычаги воздействия с привлечением прокуратуры, Роспотребнадзора, государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля. Меры воздействия будут жесткие, вплоть до расторжения договоров управления, — предупредил Касимов.

    В свою очередь коммунальщики сетуют на многочисленные долги населения. Так перед «Тепло-Энергетиком» долги со стороны жителей составляют 146 млн руб., это соответствует полугодовому объему платежей. По словам исполнительного директора Ивана Михнюка, долги не позволяют предприятию качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...