ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • В Лабытнанги готовятся к труду и обороне

    22.12.2014 11:27:26

    К 2017 году комплекс ГТО на Ямале для всех возрастных категорий должен быть внедрён повсеместно. Для этого необходимо провести серьёзную подготовительную работу.

    Основные этапы этой работы в Лабытнанги были обсуждены членами вновь созданного совета по обеспечению внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который будет проводиться ежеквартально.

    Уже в июле в Лабытнанги постановлением администрации утверждён план мероприятий поэтапного внедрения комплекса ГТО на 2014-2017 годы. В 2015 году предусмотрено создание оснащенных необходимыми материально-техническими средствами центров тестирования для выполнения нормативов. Центры планируется открыть на базе действующих в городе спортивных сооружений, после полного завершения работ к их числу присоединится и строящийся открытый многофункциональный спортивный комплекс.

    Первыми претендентами на значки ГТО станут лабытнангцы, занимающиеся физкультурой и спортом по месту жительства, и члены сборных команд города, — всего более 400 человек. Они пройдут пробные тесты по видам испытаний, не требующих дополнительного укомплектования спортивных сооружений, уже весной. С сентября к спортсменам присоединятся школьники, а также местные чиновники и сотрудники муниципальных учреждений и предприятий.

    Чтобы подвигнуть на сдачу норм ГТО максимальное число добровольцев, в городе планируют развернуть настоящую пропагандистскую кампанию с участием СМИ, управления образования и отдела по делам молодёжи, а также общественности. В планах — создание волонтёрского отряда из числа наиболее сознательных приверженцев здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...