ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды НОВОСТИ На Дне города – 2020 в Салехарде выступят «Звери» ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале пьяный водитель чуть не снес жилой дом, уходя от погони ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском нашли тело пропавшего рыбака НОВОСТИ В ЯНАО дети получили в подарок на 1 июня стикерпак ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске во дворе сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО Ко Дню отказа от курения: реальные истории ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 1 июня 2020 года ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда


  • В Лабытнанги готовятся к труду и обороне

    22.12.2014 11:27:26

    К 2017 году комплекс ГТО на Ямале для всех возрастных категорий должен быть внедрён повсеместно. Для этого необходимо провести серьёзную подготовительную работу.

    Основные этапы этой работы в Лабытнанги были обсуждены членами вновь созданного совета по обеспечению внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который будет проводиться ежеквартально.

    Уже в июле в Лабытнанги постановлением администрации утверждён план мероприятий поэтапного внедрения комплекса ГТО на 2014-2017 годы. В 2015 году предусмотрено создание оснащенных необходимыми материально-техническими средствами центров тестирования для выполнения нормативов. Центры планируется открыть на базе действующих в городе спортивных сооружений, после полного завершения работ к их числу присоединится и строящийся открытый многофункциональный спортивный комплекс.

    Первыми претендентами на значки ГТО станут лабытнангцы, занимающиеся физкультурой и спортом по месту жительства, и члены сборных команд города, — всего более 400 человек. Они пройдут пробные тесты по видам испытаний, не требующих дополнительного укомплектования спортивных сооружений, уже весной. С сентября к спортсменам присоединятся школьники, а также местные чиновники и сотрудники муниципальных учреждений и предприятий.

    Чтобы подвигнуть на сдачу норм ГТО максимальное число добровольцев, в городе планируют развернуть настоящую пропагандистскую кампанию с участием СМИ, управления образования и отдела по делам молодёжи, а также общественности. В планах — создание волонтёрского отряда из числа наиболее сознательных приверженцев здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...