СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги готовятся к труду и обороне

    22.12.2014 11:27:26

    К 2017 году комплекс ГТО на Ямале для всех возрастных категорий должен быть внедрён повсеместно. Для этого необходимо провести серьёзную подготовительную работу.

    Основные этапы этой работы в Лабытнанги были обсуждены членами вновь созданного совета по обеспечению внедрения и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который будет проводиться ежеквартально.

    Уже в июле в Лабытнанги постановлением администрации утверждён план мероприятий поэтапного внедрения комплекса ГТО на 2014-2017 годы. В 2015 году предусмотрено создание оснащенных необходимыми материально-техническими средствами центров тестирования для выполнения нормативов. Центры планируется открыть на базе действующих в городе спортивных сооружений, после полного завершения работ к их числу присоединится и строящийся открытый многофункциональный спортивный комплекс.

    Первыми претендентами на значки ГТО станут лабытнангцы, занимающиеся физкультурой и спортом по месту жительства, и члены сборных команд города, — всего более 400 человек. Они пройдут пробные тесты по видам испытаний, не требующих дополнительного укомплектования спортивных сооружений, уже весной. С сентября к спортсменам присоединятся школьники, а также местные чиновники и сотрудники муниципальных учреждений и предприятий.

    Чтобы подвигнуть на сдачу норм ГТО максимальное число добровольцев, в городе планируют развернуть настоящую пропагандистскую кампанию с участием СМИ, управления образования и отдела по делам молодёжи, а также общественности. В планах — создание волонтёрского отряда из числа наиболее сознательных приверженцев здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...