ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги и Приуралье выбирают глав

    26.12.2015 13:17:00

    В четверг, 24 декабря, состоялось первое заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации под руководством вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой.

    Напомним, 17 декабря в Лабытнанги объявлен конкурс на замещение должности руководителя исполнительного органа власти. Ранее было объявлено об отставке Олега Черевко, который объяснил свой уход переходом на другую работу. Обязанности градоначальника пока исполняет заместитель главы Марина Трескова.

    Первое заседание конкурсной комиссии носило организационный характер. В следующий раз комиссия соберется 29 января. По итогам конкурса кандидатуры представят на рассмотрение депутатов городской Думы. Прием документов для участия в конкурсе начнется с 31 января. Как отмечают организаторы, их будут принимать и в новогодние праздники.

    В это же время первого руководителя выберут в Приуральском районе. Напомним, бывший глава Андрей Нестерук сейчас возглавляет Пуровский район.

       Вчера, 25 декабря, в Аксарке состоялось заседание районной Думы, на котором принято решение об объявлении конкурса на должность главы администрации района. До избрания исполнять его обязанности будет первый заместитель Иван Сакал. На вопрос «КС» о том, кого ожидают увидеть в кресле руководителя муниципалитета, в районной администрации отвечают, что пока об этом говорить рано. 

       

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...