...°C

16+
  • В Лабытнанги на отлов бродячих псов срочно ищут подрядчиков

    20.04.2015 09:35:24

    В Лабытнанги на отлов бродячих псов срочно ищут подрядчиков

    В течение прошлого года пострадали от укусов домашних и бродячих животных 105 лабытнангцев. В 60% от общего количества нападали бездомные собаки. 13 агрессивных животных были заражены бешенством. За три месяца этого года статистика пополнилась еще 26 случаями.

    Санитарно-эпидемиологическую обстановку обсудили в администрации города.

    По информации управления жилищно-коммунального хозяйства и ветеринарной службы, первый аукцион по определению подрядной организации по отлову собак не состоялся: на электронную площадку от потенциальных подрядчиков не поступило ни одной заявки. Работа по формированию нового пакета документов, с увеличенной суммой контракта, близка к завершению. Далее очередной аукцион, что отнимет немало времени.

    Безусловно, все понимают, что действовать надо уже сейчас. Количество обращений, поступающих в администрацию города от жителей, столкнувшихся со стаями бродячих собак, увеличивается. В этой связи управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено в срочном порядке заключить договор на отлов животных на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

    Вновь на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии поставлен вопрос об активизации работы с владельцами домашних животных, нарушающих правила выгула. Свободно бегающая собака без поводка и намордника в лучшем случае с прохаживающимся в сторонке хозяином — довольно типичная картина городской жизни. Напоминать людям о правилах просто необходимо, но, к сожалению, только этим достучаться до сознания некоторых горожан не удается. Штрафы по-прежнему являются наиболее эффективным методом воздействия на тех, кто не уважает и нарушает права других.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика