НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • В Лабытнанги на отлов бродячих псов срочно ищут подрядчиков

    20.04.2015 09:35:24

    В Лабытнанги на отлов бродячих псов срочно ищут подрядчиков

    В течение прошлого года пострадали от укусов домашних и бродячих животных 105 лабытнангцев. В 60% от общего количества нападали бездомные собаки. 13 агрессивных животных были заражены бешенством. За три месяца этого года статистика пополнилась еще 26 случаями.

    Санитарно-эпидемиологическую обстановку обсудили в администрации города.

    По информации управления жилищно-коммунального хозяйства и ветеринарной службы, первый аукцион по определению подрядной организации по отлову собак не состоялся: на электронную площадку от потенциальных подрядчиков не поступило ни одной заявки. Работа по формированию нового пакета документов, с увеличенной суммой контракта, близка к завершению. Далее очередной аукцион, что отнимет немало времени.

    Безусловно, все понимают, что действовать надо уже сейчас. Количество обращений, поступающих в администрацию города от жителей, столкнувшихся со стаями бродячих собак, увеличивается. В этой связи управлению жилищно-коммунального хозяйства поручено в срочном порядке заключить договор на отлов животных на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

    Вновь на заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии поставлен вопрос об активизации работы с владельцами домашних животных, нарушающих правила выгула. Свободно бегающая собака без поводка и намордника в лучшем случае с прохаживающимся в сторонке хозяином — довольно типичная картина городской жизни. Напоминать людям о правилах просто необходимо, но, к сожалению, только этим достучаться до сознания некоторых горожан не удается. Штрафы по-прежнему являются наиболее эффективным методом воздействия на тех, кто не уважает и нарушает права других.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...