ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик

  • В Лабытнанги намерены активнее контролировать цены в магазинах и на автозаправках

    26.12.2014 12:19:08

    В Лабытнанги  намерены активнее контролировать цены в магазинах и на автозаправках

    В настоящее время специалистами в ежедневном режиме проводится мониторинг цен на продукты первой необходимости по 40 наименованиям в двенадцати торговых точках, рассказал начальник управления экономики Виталий Баев.

    Результаты направляются в департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия для анализа и, при необходимости, обращения в антимонопольную службу. Аналогично отслеживается динамика цен на бензин.

    — В декабре отмечен рост цен на гречку, яйцо, сахар, масло сливочное. На 9% с начала года выросла цена на бензин, — говорит Виталий Юрьевич. — Торговые объекты уведомлены о недопустимости безосновательного повышения стоимости, тем не менее по отдельным видам продуктов у нас зафиксированы максимальные в округе цены.

    Ростом цен заинтересовались и органы прокуратуры. Там создана специальная рабочая группа. К этой теме власть намерена привлечь и общественный контроль. С января будущего года результаты мониторинга цен будут выкладываться на сайте, а любой сигнал от жителей на эту тему станет предметом разбирательства. Более того, глава администрации Олег Черевко считает, что местная власть не должна быть простым статистом в этом вопросе. Мало направлять информацию в профильные структуры, нужно активно обращаться в компетентные органы за содействием.

    – Мы должны активизировать эту работу, ведь недопустимо, что по некоторым продуктам в Лабытнанги самые высокие цены, — отмечает Олег Леонидович.

     Глава поручил управлению экономики к следующему заседанию представить информацию в разрезе всех территорий округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...