ПРОИСШЕСТВИЯЛодочника из Приуралья, угробившего трех сельчан, ждет суд ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке

  • В Лабытнанги обсуждают проект бюджета на ближайшие три года

    25.11.2014 11:09:38

    В ближайшее время в Интернете появится удобный для лабытнангцев ресурс «Бюджет для граждан», власти надеются, что у граждан с его запуском вырастет интерес к процессам наполнения и расходования городской казны.

    Бюджет города по-прежнему высокодотационный, при этом он сформирован без дефицита, что гарантирует исполнение всех расходных обязательств. Доходная и расходная части бюджета на 2015 год составляют 3,545 млрд. руб. Финансовый документ сформирован в структуре 18 муниципальных программ, на общую сумму 3,3 млрд. рублей.

    Начальник департамента финансов города Людмила Пищугина отметила, что бюджетная политика в области оказания социальной помощи нуждающимся категориям населения остаётся безусловным приоритетом.

    Проектом бюджета предусмотрена индексация заработной платы работникам образовательных учреждений, в том числе в сфере культуры и спорта, в размере 5,5%. При этом Людмила Пищугина подчёркивает, что в качестве финансового источника мероприятий по совершенствованию системы оплаты труда в бюджетном секторе должны использоваться не только целевые бюджетные средства, но и внутренние резервы муниципальных учреждений, в том числе за счёт средств, приносящих доход.

    – Это направление деятельности предстоит вывести на более доходный уровень, — ставит задачу Людмила Анатольевна. Среди созвучных задач, поставленных главным финансистом, оптимизация бюджетной сети.

    Людмила Анатольевна подчёркивает, что сокращение расходов бюджета на 10% не отразится на социально значимых расходах. «Затянуть пояса» придётся в основном в части содержания учреждений, командировочных расходов, приобретения основных средств и товарно-материальных ценностей.

    О том, что бюджет сохранил «социальное лицо» говорят такие показатели: 39% расходной части бюджета направлено на образование, 14% – на социальную политику, 8 млн рублей предусмотрено на организацию летней кампании для детей и подростков. В бюджете запланированы расходы на субсидирование транспортных услуг, почти на 50% увеличены расходы на ремонт и содержание улично-дорожной сети, в четыре раза в сравнении с текущим годом возросли расходы на капстроительство, в три раза — на благоустройство.

    Сфера ЖКХ, которая традиционно в бюджетном пироге была наибольшей, ушла на пятое место. Но это не значит, что коммунальный сектор недополучит бюджетных рублей, просто часть расходов теперь будет финансироваться напрямую из окружного бюджета. Такая же участь постигла и молодое учреждение в сфере социальной политики — Комплексный центр социального обслуживания. С января будущего года Центр станет государственным учреждением, и его финансирование будет осуществляться из бюджета субъекта.

    Людмила Пищугина отметила, что бюджетная и налоговая политика во многом остаётся неясной для общества, а публичные слушания вызывают интерес преимущественно у получателей бюджетных средств. Для обеспечения прозрачности главного финансового документа в ближайшее время в Интернете появится удобный для лабытнангцев ресурс «Бюджет для граждан», здесь будут размещаться проекты местного бюджета, муниципальные программы, бюджетная отчётность, для учащихся школ планируется проведение дней финансовой грамотности. По мнению главного финансиста, все эти мероприятия повысят интерес жителей к городскому бюджету и обеспечат прозрачность финансовых процессов.

    Сегодня проект бюджета будет детально рассмотрен на расширенном заседании постоянной депутатской комиссий по бюджету, финансам и налогам.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...