ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В Лабытнанги одобрили проект строительства салона красоты

    12.08.2015 06:11:40

    В Лабытнанги одобрили проект строительства салона красоты

    На очередном градостроительном совете обсудили планы застройщиков по изменению лица города.

    Первым пунктом стал проект салона красоты по улице Центральной. Новое здание будет располагаться возле магазина «Гурман», как отметили собравшиеся, участок уже сформирован, есть утвержденный план.Общая площадь здания – 1095 квадратных метров. Планируется устройство септика, открытой стоянки.

    У специалистов было несколько вопросов по проекту: как будет устроен проход для пешеходов, будет ли предусмотрено обустройство пандусов для маломобильных групп населения?

    Проектировщик отметил, пешеходная зона будет выполнена из стандартной тротуарной плитки, а вместо пандусов хотят использовать мобильные подъемные устройства. Это решение специалисты не оценили: по словам участников градсовета, в условиях низких температур такие устройства прекращают работать из-за неподготовленности механизма, поэтому, чтобы не «отсекать» от посещения здания мам с колясками и маломобильных горожан, стоит пересмотреть эту часть проекта. В остальном эскизом остались довольны: одобрили бежево-коричневую цветовую гамму, которая гармонирует с недавно построенным через дорогу капитальным домом в тех же цветах.

    Кроме этого, на градсовете рассмотрели эскизный проект склада по улице Энергетиков, административно-производственного здания по Овражной,и обсудили предполагаемую реконструкцию здания магазина «Книги» по Гагарина. Реконструкция предполагает расширение площади помещения путем пристройки с торца здания, тут вопросов у специалистов почти не было. Последним вопросом стала еще одна реконструкция: владелец магазина «Владислав» планирует расширить площади за счет устройства мансарды.

     

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Эскиз предоставлен пресс-службой администрации города Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...