ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги одобрили проект строительства салона красоты

    12.08.2015 06:11:40

    В Лабытнанги одобрили проект строительства салона красоты

    На очередном градостроительном совете обсудили планы застройщиков по изменению лица города.

    Первым пунктом стал проект салона красоты по улице Центральной. Новое здание будет располагаться возле магазина «Гурман», как отметили собравшиеся, участок уже сформирован, есть утвержденный план.Общая площадь здания – 1095 квадратных метров. Планируется устройство септика, открытой стоянки.

    У специалистов было несколько вопросов по проекту: как будет устроен проход для пешеходов, будет ли предусмотрено обустройство пандусов для маломобильных групп населения?

    Проектировщик отметил, пешеходная зона будет выполнена из стандартной тротуарной плитки, а вместо пандусов хотят использовать мобильные подъемные устройства. Это решение специалисты не оценили: по словам участников градсовета, в условиях низких температур такие устройства прекращают работать из-за неподготовленности механизма, поэтому, чтобы не «отсекать» от посещения здания мам с колясками и маломобильных горожан, стоит пересмотреть эту часть проекта. В остальном эскизом остались довольны: одобрили бежево-коричневую цветовую гамму, которая гармонирует с недавно построенным через дорогу капитальным домом в тех же цветах.

    Кроме этого, на градсовете рассмотрели эскизный проект склада по улице Энергетиков, административно-производственного здания по Овражной,и обсудили предполагаемую реконструкцию здания магазина «Книги» по Гагарина. Реконструкция предполагает расширение площади помещения путем пристройки с торца здания, тут вопросов у специалистов почти не было. Последним вопросом стала еще одна реконструкция: владелец магазина «Владислав» планирует расширить площади за счет устройства мансарды.

     

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Эскиз предоставлен пресс-службой администрации города Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...