ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • В Лабытнанги одобрили проект строительства салона красоты

    12.08.2015 06:11:40

    В Лабытнанги одобрили проект строительства салона красоты

    На очередном градостроительном совете обсудили планы застройщиков по изменению лица города.

    Первым пунктом стал проект салона красоты по улице Центральной. Новое здание будет располагаться возле магазина «Гурман», как отметили собравшиеся, участок уже сформирован, есть утвержденный план.Общая площадь здания – 1095 квадратных метров. Планируется устройство септика, открытой стоянки.

    У специалистов было несколько вопросов по проекту: как будет устроен проход для пешеходов, будет ли предусмотрено обустройство пандусов для маломобильных групп населения?

    Проектировщик отметил, пешеходная зона будет выполнена из стандартной тротуарной плитки, а вместо пандусов хотят использовать мобильные подъемные устройства. Это решение специалисты не оценили: по словам участников градсовета, в условиях низких температур такие устройства прекращают работать из-за неподготовленности механизма, поэтому, чтобы не «отсекать» от посещения здания мам с колясками и маломобильных горожан, стоит пересмотреть эту часть проекта. В остальном эскизом остались довольны: одобрили бежево-коричневую цветовую гамму, которая гармонирует с недавно построенным через дорогу капитальным домом в тех же цветах.

    Кроме этого, на градсовете рассмотрели эскизный проект склада по улице Энергетиков, административно-производственного здания по Овражной,и обсудили предполагаемую реконструкцию здания магазина «Книги» по Гагарина. Реконструкция предполагает расширение площади помещения путем пристройки с торца здания, тут вопросов у специалистов почти не было. Последним вопросом стала еще одна реконструкция: владелец магазина «Владислав» планирует расширить площади за счет устройства мансарды.

     

    Анна ЧЕРНОВА

    sobkor_lbt@rambler.ru

    Эскиз предоставлен пресс-службой администрации города Лабытнанги

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...