ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Лабытнанги определят лучшего каменщика округа

    01.07.2013 04:50:34

    В Лабытнанги определят лучшего каменщика округа

    Региональный конкурс «Славим человека труда!» в номинации «Каменщик» пройдет 16–18 июля на строительных и культурных площадках Лабытнанги в два этапа.

    Оценивать участников будут не только по практическим навыкам, но по знанию теории (в том числе в области техники безопасности). Задания по практике участники получат непосредственно на конкурсе. Лучших ждут призы.

    Как сообщается, профессия каменщика востребована в округе – сегодня на строительных объектах Ямала не хватает, как минимум, 480 профессиональных каменщиков. А квалифицированных специалистов этого профиля сегодня не более 20% от реальной потребности производства.

    Региональный конкурс в номинации «Каменщик» организуют правительство округа и НП «Союз строителей ЯНАО». Проведение поручено департаменту строительства и жилищной политики ЯНАО.

    Отметим, что в прошлом году лучшие каменщики округа уже соревновались на строительных площадках Лабытнанги – здесь прошел окружной конкурс профессионального мастерства «Строитель Ямала-2012». Одной из лучших тогда была признана бригада из Лабытнанги. При подведении итогов комиссия учитывала положение плоскостей и углов кладки по вертикали, ровность вертикальной поверхности кладки при проверке двухметровой рейкой, положение рядов кладки по горизонтали на участке стены длиной 10 метров, ширина проемов, простенков и другое.

    В региональном конкурсе «Славим человека труда!» может участвовать звено, состоящее из трех человек – звеньевого-каменщика и двух подсобных рабочих. Звено может представлять любое предприятие строительного комплекса ЯНАО независимо от организационно-правовой формы.

    Для участия в конкурсе необходимо до 5 июля подать заявку в департамент строительства и жилищной политики ЯНАО (Салехард, ул. Ямальская, 11г, кабинет 506). К заявке необходимо приложить краткую характеристику участника и справочную информацию о предприятии, подкрепленные фото- и видеоматериалами.

    Подробную информацию можно узнать на официальном сайте правительства ЯНАО.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

    01.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...