НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет?

  • В Лабытнанги открыт уникальный памятник пожарному танку

    29.12.2014 09:15:09

    В Лабытнанги открыт уникальный памятник пожарному танку

    Торжественная церемония открытия памятника состоялась на минувшей неделе, 26 декабря, у здания 5-го отряда ФПС. 27 декабря, напомним, отмечали День спасателя.

    Примечательна сама история памятника — опытного образца танка Т-62А с усиленной противорадиационной защитой. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, он изготовлен в 1962 году в составе экспериментальной партии для опытной войсковой эксплуатации.Машина должна была послужить ликвидации радиационного заражения. Но полномасштабное производство развёрнуто так и не было. Долгое время танк находился в Украине в резерве. В 1996 году он был передан в 70-ю пожарную часть Лабытнанги к 10-летию со дня ее образования. Стратегическая машина использовалась в мирных целях — как тягач в работах по ликвидации аварий, связанных с тяжелой техникой.

    Коллектив 5-го ОФПС решил увековечить память пожарных, участвовавших в тушении пожаров в зонах высокого радиоактивного излучения. В рядах ямальских спасателей до сих пор служат ликвидаторы чернобыльской трагедии. Так возникла идея уникального памятника пожарному танку. Памятник послужит напоминанием о беспримерном подвиге пожарных — ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года, которые сделали все, чтобы предотвратить глобальные масштабы катастрофы и спасти население от её последствий. Он призван стать символом преемственности поколений и ежедневного подвига современных пожарных, которые, рискуя жизнью, защищают дома ямальцев от огня.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...