ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Лабытнанги открыт уникальный памятник пожарному танку

    29.12.2014 09:15:09

    В Лабытнанги открыт уникальный памятник пожарному танку

    Торжественная церемония открытия памятника состоялась на минувшей неделе, 26 декабря, у здания 5-го отряда ФПС. 27 декабря, напомним, отмечали День спасателя.

    Примечательна сама история памятника — опытного образца танка Т-62А с усиленной противорадиационной защитой. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО, он изготовлен в 1962 году в составе экспериментальной партии для опытной войсковой эксплуатации.Машина должна была послужить ликвидации радиационного заражения. Но полномасштабное производство развёрнуто так и не было. Долгое время танк находился в Украине в резерве. В 1996 году он был передан в 70-ю пожарную часть Лабытнанги к 10-летию со дня ее образования. Стратегическая машина использовалась в мирных целях — как тягач в работах по ликвидации аварий, связанных с тяжелой техникой.

    Коллектив 5-го ОФПС решил увековечить память пожарных, участвовавших в тушении пожаров в зонах высокого радиоактивного излучения. В рядах ямальских спасателей до сих пор служат ликвидаторы чернобыльской трагедии. Так возникла идея уникального памятника пожарному танку. Памятник послужит напоминанием о беспримерном подвиге пожарных — ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС 1986 года, которые сделали все, чтобы предотвратить глобальные масштабы катастрофы и спасти население от её последствий. Он призван стать символом преемственности поколений и ежедневного подвига современных пожарных, которые, рискуя жизнью, защищают дома ямальцев от огня.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...