НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Лабытнанги отловят 800 бродячих псов

    16.10.2014 07:43:04

    В Лабытнанги отловят 800 бродячих псов

    Специальная служба уже отловила почти 80 собак. Желающие могут приютить пойманное животное. Но пока сердобольных на деле горожан, констатируют городские власти не нашлось.

    Ежегодно вопрос о численности бродячих животных стоит на повестке заседаний Межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии города.

    Данная тема относится как к профилактике бешенства, так и к обеспечению безопасности горожан. Несмотря на то, что мероприятия по сокращению численности бродячих собак проводятся в Лабытнанги ежегодно, проблема по-прежнему является актуальной.

    Более того, вопрос звучит еще острее на фоне трагедии в селе Находка Тазовского района, когда на школьницу напали собаки и девочка погибла. А в марте этого же года все региональные СМИ наперебой сообщили о событии в Новом Уренгое, где стая собак напала на женщину. 4 октября семь человек, в том числе троих детей, искусал бездомный пес в микрорайоне Вынгапуровском Ноябрьска.

    В настоящее время отловом бродячих животных в городе Лабытнанги занимается ООО «Сириус». До конца года организации предстоит отловить 800 животных. Как рассказали в городской администрации, на момент проведения совещания отловлено 75 собак. Для временной передержки созданы все условия, комментируют в Лабытнангском территориальном отделе ГБУ «Салехардский центр ветеринарии». К сожалению, дальнейшая участь бездомных животных не завидная, а разговоры лабытнангцев о любви к братьям нашим меньшим так и остаются просто разговорами – ни один пес не стал никому верным другом. Надо сказать, исполнять данный муниципальный контракт морально очень сложно, особенно жаль бездомных собак мелких пород. В ходе заседания в пример приведены два случая, когда сотрудники подрядной организации и управления ЖКХ подключались к поиску желающих приютить животных. К всеобщему удовлетворению четвероногих удалось передать в добрые руки.

    Проблема бродячих животных обостряется каждым летом, когда северяне собираются в отпуска. Сотрудники ветеринарной службы стремятся оградить домашних животных от участи оказаться выброшенными на улицу. Благодаря усилиям ветеринарных врачей на базе территориального отдела существует питомник для временного содержания домашних животных. Пока существующие условия не позволяют сделать услугу круглогодичной, но на период летних отпусков оставить на время кошку либо небольшую собаку стало возможно. Услуга платная и здесь главное, чтобы уезжая в отпуск, хозяева четвероногих не поскупились выделить средства на содержание своих домашних любимцев в питомнике.

    А пока о местах скопления бродячих собак лабытнангцы могут сообщить в ООО «Сириус» по телефону: 8 9519828084.

    Фото: Наталья Бай

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...