ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19 ПОЛИТИКА Ямал назван среди лидеров по уровню доверия главам регионов НОВОСТИ В Салехарде «застыл» семиэтажный светодиодный термометр НОВОСТИ В Лабытнанги внедрят новую систему городской мобильности НОВОСТИ Ямальцы предпочитают летать в Тюмень, Москву, Санкт-Петербург и Мыс Каменный ЭКОНОМИКА Морозы мешают фермеру из Надыма привезти бычков из ХМАО НОВОСТИ Известный тревел-блогер организовал экстрим-тур на Ямал ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое и его окрестностях в нескольких ДТП пострадали пять человек НОВОСТИ Жительница Тарко-Сале ездит в отпуск с мусором, и других подговаривает НОВОСТИ Руководителю администрации поселка Ханымей дали позывной «Глава» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил студентов с Татьяниным днем Коронавирус В ЯНАО ковидом переболели больше 30 тысяч человек ОБЩЕСТВО Гороскоп на 25 января: Весам пора завести роман, а Козероги утрут нос сплетникам НОВОСТИ На Карамовском посту оборудовали пункт для обогрева автомобилистов ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выделят гранты и субсидии лучшим образовательным учреждениям и НКО ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард спасли замерзающего дальнобойщика


  • В Лабытнанги отыскали «ровесников» и «внуков» Ямала

    27.10.2015 09:01:43

    Лабытнанги активно присоединился к региональному проекту «Ровесники Ямала». Накануне по этому поводу здесь прошло организационное совещание.

    как пояснила Юлия Мусагитова, помощник заместителя председателя молодежного правительства Григория Нака, в определении ровесников Ямала решено не ограничиваться теми ямальцами, которые рождены день в день с датой образования округа.

    В ровесники запишут и тех, кто родился на Ямале до 1930 года включительно и проживает здесь и сейчас. Специалистами управления по труду и социальной защите населения и архивной службой уже разысккали таких лабытнангцев. Оказалось, что в городе Семи лиственниц проживают семь «ровесников Ямала».

    Кроме того, в городе 16 организаций, которые в этом году отмечают юбилейные даты. Правда, возраст большинства из них не столь солиден, как возраст автономии, но это не повод обойти их вниманием. Среди таких «именинников» Лабытнангская городская больница, отмечающая 60-летие, детская школа искусств — полувековой юбилей, городской дом культуры и управление культуры, празднующие 40-летие и другие…

    Есть среди лабытнангских юбиляров учреждения, соответствующие по возрасту «внукам Ямала» – библиотека, городское телевидение, отмечающие четверть вековой юбилей… А есть и «правнуки округа» – Центр технического творчества, отмечающий 10-летие и пятилетний детсад «Улыбка».

    В городской администрации поделились планами юбилейных мероприятий. В рамках проекта в Лабытнанги планируется провести единый день открытых дверей у организаций-юбиляров. А кроме этого, пройдут различные акции, творческие конкурсы, встречи, выставки. Завершится праздник концертом, посвященным 85-летию Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...