ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое иномарка наехала на школьника-велосипедиста ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямала погиб, наехав на культиватор трактора ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию


  • В Лабытнанги отыскали «ровесников» и «внуков» Ямала

    27.10.2015 09:01:43

    Лабытнанги активно присоединился к региональному проекту «Ровесники Ямала». Накануне по этому поводу здесь прошло организационное совещание.

    как пояснила Юлия Мусагитова, помощник заместителя председателя молодежного правительства Григория Нака, в определении ровесников Ямала решено не ограничиваться теми ямальцами, которые рождены день в день с датой образования округа.

    В ровесники запишут и тех, кто родился на Ямале до 1930 года включительно и проживает здесь и сейчас. Специалистами управления по труду и социальной защите населения и архивной службой уже разысккали таких лабытнангцев. Оказалось, что в городе Семи лиственниц проживают семь «ровесников Ямала».

    Кроме того, в городе 16 организаций, которые в этом году отмечают юбилейные даты. Правда, возраст большинства из них не столь солиден, как возраст автономии, но это не повод обойти их вниманием. Среди таких «именинников» Лабытнангская городская больница, отмечающая 60-летие, детская школа искусств — полувековой юбилей, городской дом культуры и управление культуры, празднующие 40-летие и другие…

    Есть среди лабытнангских юбиляров учреждения, соответствующие по возрасту «внукам Ямала» – библиотека, городское телевидение, отмечающие четверть вековой юбилей… А есть и «правнуки округа» – Центр технического творчества, отмечающий 10-летие и пятилетний детсад «Улыбка».

    В городской администрации поделились планами юбилейных мероприятий. В рамках проекта в Лабытнанги планируется провести единый день открытых дверей у организаций-юбиляров. А кроме этого, пройдут различные акции, творческие конкурсы, встречи, выставки. Завершится праздник концертом, посвященным 85-летию Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...