ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Лабытнанги отыскали «ровесников» и «внуков» Ямала

    27.10.2015 09:01:43

    Лабытнанги активно присоединился к региональному проекту «Ровесники Ямала». Накануне по этому поводу здесь прошло организационное совещание.

    как пояснила Юлия Мусагитова, помощник заместителя председателя молодежного правительства Григория Нака, в определении ровесников Ямала решено не ограничиваться теми ямальцами, которые рождены день в день с датой образования округа.

    В ровесники запишут и тех, кто родился на Ямале до 1930 года включительно и проживает здесь и сейчас. Специалистами управления по труду и социальной защите населения и архивной службой уже разысккали таких лабытнангцев. Оказалось, что в городе Семи лиственниц проживают семь «ровесников Ямала».

    Кроме того, в городе 16 организаций, которые в этом году отмечают юбилейные даты. Правда, возраст большинства из них не столь солиден, как возраст автономии, но это не повод обойти их вниманием. Среди таких «именинников» Лабытнангская городская больница, отмечающая 60-летие, детская школа искусств — полувековой юбилей, городской дом культуры и управление культуры, празднующие 40-летие и другие…

    Есть среди лабытнангских юбиляров учреждения, соответствующие по возрасту «внукам Ямала» – библиотека, городское телевидение, отмечающие четверть вековой юбилей… А есть и «правнуки округа» – Центр технического творчества, отмечающий 10-летие и пятилетний детсад «Улыбка».

    В городской администрации поделились планами юбилейных мероприятий. В рамках проекта в Лабытнанги планируется провести единый день открытых дверей у организаций-юбиляров. А кроме этого, пройдут различные акции, творческие конкурсы, встречи, выставки. Завершится праздник концертом, посвященным 85-летию Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...