ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков «скорой» СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик

  • В Лабытнанги отыскали «ровесников» и «внуков» Ямала

    27.10.2015 09:01:43

    Лабытнанги активно присоединился к региональному проекту «Ровесники Ямала». Накануне по этому поводу здесь прошло организационное совещание.

    как пояснила Юлия Мусагитова, помощник заместителя председателя молодежного правительства Григория Нака, в определении ровесников Ямала решено не ограничиваться теми ямальцами, которые рождены день в день с датой образования округа.

    В ровесники запишут и тех, кто родился на Ямале до 1930 года включительно и проживает здесь и сейчас. Специалистами управления по труду и социальной защите населения и архивной службой уже разысккали таких лабытнангцев. Оказалось, что в городе Семи лиственниц проживают семь «ровесников Ямала».

    Кроме того, в городе 16 организаций, которые в этом году отмечают юбилейные даты. Правда, возраст большинства из них не столь солиден, как возраст автономии, но это не повод обойти их вниманием. Среди таких «именинников» Лабытнангская городская больница, отмечающая 60-летие, детская школа искусств — полувековой юбилей, городской дом культуры и управление культуры, празднующие 40-летие и другие…

    Есть среди лабытнангских юбиляров учреждения, соответствующие по возрасту «внукам Ямала» – библиотека, городское телевидение, отмечающие четверть вековой юбилей… А есть и «правнуки округа» – Центр технического творчества, отмечающий 10-летие и пятилетний детсад «Улыбка».

    В городской администрации поделились планами юбилейных мероприятий. В рамках проекта в Лабытнанги планируется провести единый день открытых дверей у организаций-юбиляров. А кроме этого, пройдут различные акции, творческие конкурсы, встречи, выставки. Завершится праздник концертом, посвященным 85-летию Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...