ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • В Лабытнанги отыскали «ровесников» и «внуков» Ямала

    27.10.2015 09:01:43

    Лабытнанги активно присоединился к региональному проекту «Ровесники Ямала». Накануне по этому поводу здесь прошло организационное совещание.

    как пояснила Юлия Мусагитова, помощник заместителя председателя молодежного правительства Григория Нака, в определении ровесников Ямала решено не ограничиваться теми ямальцами, которые рождены день в день с датой образования округа.

    В ровесники запишут и тех, кто родился на Ямале до 1930 года включительно и проживает здесь и сейчас. Специалистами управления по труду и социальной защите населения и архивной службой уже разысккали таких лабытнангцев. Оказалось, что в городе Семи лиственниц проживают семь «ровесников Ямала».

    Кроме того, в городе 16 организаций, которые в этом году отмечают юбилейные даты. Правда, возраст большинства из них не столь солиден, как возраст автономии, но это не повод обойти их вниманием. Среди таких «именинников» Лабытнангская городская больница, отмечающая 60-летие, детская школа искусств — полувековой юбилей, городской дом культуры и управление культуры, празднующие 40-летие и другие…

    Есть среди лабытнангских юбиляров учреждения, соответствующие по возрасту «внукам Ямала» – библиотека, городское телевидение, отмечающие четверть вековой юбилей… А есть и «правнуки округа» – Центр технического творчества, отмечающий 10-летие и пятилетний детсад «Улыбка».

    В городской администрации поделились планами юбилейных мероприятий. В рамках проекта в Лабытнанги планируется провести единый день открытых дверей у организаций-юбиляров. А кроме этого, пройдут различные акции, творческие конкурсы, встречи, выставки. Завершится праздник концертом, посвященным 85-летию Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...