СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • В Лабытнанги продолжают спорить о переезде старой школы

    29.05.2015 14:29:22

    В Лабытнанги продолжают спорить о переезде старой школы

    Вопрос «Что делать?» вышел за рамки школьных стен.

    Один из ветхих корпусов пятой школы Лабытнанги можно отремонтировать за лето, считают родители учеников. Об этом они говорили на встрече с представителями власти города.

    Напомним, вопрос о «переезде» школы возник после обследования ее состояния.

    Два корпуса учебного заведения имеют значительные дефекты — такие выводы сделаны специалистами управления капитального строительства в отношении пятой школы, построенной более тридцати лет назад.

    Казалось бы, сомнений относительно данного решения не должно было возникнуть, ведь речь идет о безопасности детей. Однако, как считают в городской администрации, состоявшийся разговор оказался не конструктивным.

    Опасений не вызывает лишь часть корпуса по улице Корчагинцев. Правое же крыло помещения представляет реальную угрозу безопасности детей.

    school5 korpus2 29052015

    Другой корпус по улице Революции в целом вызывает опасения по результатам обследования технического состояния конструкций. Короткие фразы технического отчёта управления капитального строительства безапелляционны: состояние наружных стен, межэтажного и чердачного перекрытий, техническое состояние кровли классифицируется как аварийное, инженерные сети неработоспособны.

    С такими выводами родители согласны лишь отчасти. По корпусу на улице Революции вопросов практически не было, а вот второй, считают родители, можно отремонтировать в летний период, чтобы с нового учебного года организовать учебу в две смены.

    Окончательный вывод относительно степени опасности нахождения детей и педагогов в стенах школы будет сделан специализированной организацией после проведения дополнительных обследований. Средства на эти цели выделены из городского бюджета. Независимая оценка позволит иметь объективную картину о состоянии всех помещений школы и, исходя из этого, принимать окончательное решение об их судьбе. При подтверждении опасности нахождения детей в образовательной организации школа «переедет» в стены гимназии с гарантированным организованным подвозом детей.

    Родители переживают, как дети будут добираться в школу находящуюся на расстоянии 13 км в период зимних метелей, кто проконтролирует доставку детей домой, учителей беспокоит, не разбегутся ли их ученики по другим школам и т. д. В конечном итоге, все эмоции родителей сводились к одному — в другую школу детей не повезём.

    Вместе с тем уже сейчас порядка ста учеников, проживающих в микрорайоне транспортных строителей, самостоятельно добираются в другие школы. Есть и другие примеры, когда ученики из центра города едут учиться в микрорайон Обской на рейсовых автобусах.

    Городские власти готовы откорректировать маршрут и время движения автобуса, чтобы была возможность собрать детей по всему микрорайону и довезти непосредственно к гимназии. Понятно, констатируют местные власти, что для массового выезда большого количества пассажиров нужен будет не один, а может, и не два автобуса.

    Пока власть и родители не нашли понимания друг друга. Сверять дальнейшие шаги участники разговора будут с инициативной группой из пятнадцати человек, которую определили тут же, на встрече.

    В любом случае нужно обеспечить безопасный полноценный образовательный процесс, минимизировав неудобства.

    Фото предоставлено администрацией Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...