ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В Лабытнанги продолжают спорить о переезде старой школы

    29.05.2015 14:29:22

    В Лабытнанги продолжают спорить о переезде старой школы

    Вопрос «Что делать?» вышел за рамки школьных стен.

    Один из ветхих корпусов пятой школы Лабытнанги можно отремонтировать за лето, считают родители учеников. Об этом они говорили на встрече с представителями власти города.

    Напомним, вопрос о «переезде» школы возник после обследования ее состояния.

    Два корпуса учебного заведения имеют значительные дефекты — такие выводы сделаны специалистами управления капитального строительства в отношении пятой школы, построенной более тридцати лет назад.

    Казалось бы, сомнений относительно данного решения не должно было возникнуть, ведь речь идет о безопасности детей. Однако, как считают в городской администрации, состоявшийся разговор оказался не конструктивным.

    Опасений не вызывает лишь часть корпуса по улице Корчагинцев. Правое же крыло помещения представляет реальную угрозу безопасности детей.

    school5 korpus2 29052015

    Другой корпус по улице Революции в целом вызывает опасения по результатам обследования технического состояния конструкций. Короткие фразы технического отчёта управления капитального строительства безапелляционны: состояние наружных стен, межэтажного и чердачного перекрытий, техническое состояние кровли классифицируется как аварийное, инженерные сети неработоспособны.

    С такими выводами родители согласны лишь отчасти. По корпусу на улице Революции вопросов практически не было, а вот второй, считают родители, можно отремонтировать в летний период, чтобы с нового учебного года организовать учебу в две смены.

    Окончательный вывод относительно степени опасности нахождения детей и педагогов в стенах школы будет сделан специализированной организацией после проведения дополнительных обследований. Средства на эти цели выделены из городского бюджета. Независимая оценка позволит иметь объективную картину о состоянии всех помещений школы и, исходя из этого, принимать окончательное решение об их судьбе. При подтверждении опасности нахождения детей в образовательной организации школа «переедет» в стены гимназии с гарантированным организованным подвозом детей.

    Родители переживают, как дети будут добираться в школу находящуюся на расстоянии 13 км в период зимних метелей, кто проконтролирует доставку детей домой, учителей беспокоит, не разбегутся ли их ученики по другим школам и т. д. В конечном итоге, все эмоции родителей сводились к одному — в другую школу детей не повезём.

    Вместе с тем уже сейчас порядка ста учеников, проживающих в микрорайоне транспортных строителей, самостоятельно добираются в другие школы. Есть и другие примеры, когда ученики из центра города едут учиться в микрорайон Обской на рейсовых автобусах.

    Городские власти готовы откорректировать маршрут и время движения автобуса, чтобы была возможность собрать детей по всему микрорайону и довезти непосредственно к гимназии. Понятно, констатируют местные власти, что для массового выезда большого количества пассажиров нужен будет не один, а может, и не два автобуса.

    Пока власть и родители не нашли понимания друг друга. Сверять дальнейшие шаги участники разговора будут с инициативной группой из пятнадцати человек, которую определили тут же, на встрече.

    В любом случае нужно обеспечить безопасный полноценный образовательный процесс, минимизировав неудобства.

    Фото предоставлено администрацией Лабытнанги.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...