СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • В Лабытнанги раскритиковали темпы подготовки к зиме

    25.08.2015 13:58:43

    В Лабытнанги раскритиковали темпы подготовки к зиме

    Замглавы администрации города Равиль Касимов неудовлетворительно оценил как работу ресурсников, так и обслуживающих организаций.

    По его словам, остались считанные дни до пробных запусков котельных, а ситуация с готовностью совершенно не радует.

    – Если с промывкой систем отопления работа более-менее отлажена, то с ремонтом конструктивных элементов наблюдается значительное отставание, – заявил он.

    УК традиционно аргументируют свое отставание износом жилфонда. В числе отстающих – «Стройинвесткомпания», которая выполнила лишь 15% работ по конструктивным элементам (к слову, именно к этой УК традиционно поступает больше всего нареканий от жителей), чуть лучше результаты у «Ямалстройсервиса» и «Жилкомсервис» – 42%.

    Пресс-служба городской мэрии отмечает, что ТСЖ «Чистый город» на момент совещания осталось  подготовить тридцать, а стопроцентного результата добилось лишь ТСЖ «Золотое кольцо», где под обслуживанием всего пять «капиталок».

    На особом контроле двадцать три дома, находящиеся под непосредственным управлением. Еще в начале лета куратор коммунальной сферы подчеркивал, что без надлежащей подготовки конструктивных элементов и промывки сетей тепло в дома собственников подано не будет.

    К слову, на контроле у городских властей и благоустройство недавно сданных новостроек: жильцы новых капиталок по Первомайской успели ощутить на себе этой зимой все прелести недоделок. В доме номер 28 жалуются на  холодные полы, протекающие окна и кровлю. Перемен ждут не только жители, но и обслуживающая организация, которой еще предстоит подготовить дом к зиме. Застройщику –  ООО «Ямалстройгрупп» указали на необходимость исправления недочетов. Гарантийный срок составляет пять лет, в течение этого периода застройщик обязан бесплатно устранять все замечания.

    Комиссия заглянула и к домам №3, №5 по улице Заполярная, с которыми соседствует дом №14 по Южной. В последнем доме жильцы обратились к городским властям в надежде повлиять на застройщика. Жалобы на протекающую крышу и неблагоустроенную территорию услышали: директор ООО «Ямалстройгрупп» Дмитрий Смагин заверил, что работы будут завершены к концу месяца. В городской администрации отмечают, что выполнение работ проконтролируют очередным рейдом.

    – Претензии у жителей вполне обоснованы. Обследуя объекты, мы в этом убедились. К сожалению, до сих не выполнены работы по благоустройству дворов, что создает дискомфорт для людей. Совместно нами определен крайний срок устранения всех замечаний – 15 сентября. Надеюсь, что застройщик не подведет и выполнит свои общения, – подвел итоги рейда Равиль Касимов.

     

    Подготовила Анна ЧЕРНОВА

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...