НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Лабытнанги раскритиковали темпы подготовки к зиме

    25.08.2015 13:58:43

    В Лабытнанги раскритиковали темпы подготовки к зиме

    Замглавы администрации города Равиль Касимов неудовлетворительно оценил как работу ресурсников, так и обслуживающих организаций.

    По его словам, остались считанные дни до пробных запусков котельных, а ситуация с готовностью совершенно не радует.

    – Если с промывкой систем отопления работа более-менее отлажена, то с ремонтом конструктивных элементов наблюдается значительное отставание, – заявил он.

    УК традиционно аргументируют свое отставание износом жилфонда. В числе отстающих – «Стройинвесткомпания», которая выполнила лишь 15% работ по конструктивным элементам (к слову, именно к этой УК традиционно поступает больше всего нареканий от жителей), чуть лучше результаты у «Ямалстройсервиса» и «Жилкомсервис» – 42%.

    Пресс-служба городской мэрии отмечает, что ТСЖ «Чистый город» на момент совещания осталось  подготовить тридцать, а стопроцентного результата добилось лишь ТСЖ «Золотое кольцо», где под обслуживанием всего пять «капиталок».

    На особом контроле двадцать три дома, находящиеся под непосредственным управлением. Еще в начале лета куратор коммунальной сферы подчеркивал, что без надлежащей подготовки конструктивных элементов и промывки сетей тепло в дома собственников подано не будет.

    К слову, на контроле у городских властей и благоустройство недавно сданных новостроек: жильцы новых капиталок по Первомайской успели ощутить на себе этой зимой все прелести недоделок. В доме номер 28 жалуются на  холодные полы, протекающие окна и кровлю. Перемен ждут не только жители, но и обслуживающая организация, которой еще предстоит подготовить дом к зиме. Застройщику –  ООО «Ямалстройгрупп» указали на необходимость исправления недочетов. Гарантийный срок составляет пять лет, в течение этого периода застройщик обязан бесплатно устранять все замечания.

    Комиссия заглянула и к домам №3, №5 по улице Заполярная, с которыми соседствует дом №14 по Южной. В последнем доме жильцы обратились к городским властям в надежде повлиять на застройщика. Жалобы на протекающую крышу и неблагоустроенную территорию услышали: директор ООО «Ямалстройгрупп» Дмитрий Смагин заверил, что работы будут завершены к концу месяца. В городской администрации отмечают, что выполнение работ проконтролируют очередным рейдом.

    – Претензии у жителей вполне обоснованы. Обследуя объекты, мы в этом убедились. К сожалению, до сих не выполнены работы по благоустройству дворов, что создает дискомфорт для людей. Совместно нами определен крайний срок устранения всех замечаний – 15 сентября. Надеюсь, что застройщик не подведет и выполнит свои общения, – подвел итоги рейда Равиль Касимов.

     

    Подготовила Анна ЧЕРНОВА

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...