ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • В Лабытнанги раскритиковали темпы подготовки к зиме

    25.08.2015 13:58:43

    В Лабытнанги раскритиковали темпы подготовки к зиме

    Замглавы администрации города Равиль Касимов неудовлетворительно оценил как работу ресурсников, так и обслуживающих организаций.

    По его словам, остались считанные дни до пробных запусков котельных, а ситуация с готовностью совершенно не радует.

    – Если с промывкой систем отопления работа более-менее отлажена, то с ремонтом конструктивных элементов наблюдается значительное отставание, – заявил он.

    УК традиционно аргументируют свое отставание износом жилфонда. В числе отстающих – «Стройинвесткомпания», которая выполнила лишь 15% работ по конструктивным элементам (к слову, именно к этой УК традиционно поступает больше всего нареканий от жителей), чуть лучше результаты у «Ямалстройсервиса» и «Жилкомсервис» – 42%.

    Пресс-служба городской мэрии отмечает, что ТСЖ «Чистый город» на момент совещания осталось  подготовить тридцать, а стопроцентного результата добилось лишь ТСЖ «Золотое кольцо», где под обслуживанием всего пять «капиталок».

    На особом контроле двадцать три дома, находящиеся под непосредственным управлением. Еще в начале лета куратор коммунальной сферы подчеркивал, что без надлежащей подготовки конструктивных элементов и промывки сетей тепло в дома собственников подано не будет.

    К слову, на контроле у городских властей и благоустройство недавно сданных новостроек: жильцы новых капиталок по Первомайской успели ощутить на себе этой зимой все прелести недоделок. В доме номер 28 жалуются на  холодные полы, протекающие окна и кровлю. Перемен ждут не только жители, но и обслуживающая организация, которой еще предстоит подготовить дом к зиме. Застройщику –  ООО «Ямалстройгрупп» указали на необходимость исправления недочетов. Гарантийный срок составляет пять лет, в течение этого периода застройщик обязан бесплатно устранять все замечания.

    Комиссия заглянула и к домам №3, №5 по улице Заполярная, с которыми соседствует дом №14 по Южной. В последнем доме жильцы обратились к городским властям в надежде повлиять на застройщика. Жалобы на протекающую крышу и неблагоустроенную территорию услышали: директор ООО «Ямалстройгрупп» Дмитрий Смагин заверил, что работы будут завершены к концу месяца. В городской администрации отмечают, что выполнение работ проконтролируют очередным рейдом.

    – Претензии у жителей вполне обоснованы. Обследуя объекты, мы в этом убедились. К сожалению, до сих не выполнены работы по благоустройству дворов, что создает дискомфорт для людей. Совместно нами определен крайний срок устранения всех замечаний – 15 сентября. Надеюсь, что застройщик не подведет и выполнит свои общения, – подвел итоги рейда Равиль Касимов.

     

    Подготовила Анна ЧЕРНОВА

    Фото автора 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...