ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • В Лабытнанги решают вопрос о переезде целой школы

    29.05.2015 06:48:23

    В Лабытнанги решают вопрос о переезде целой школы

    Пятая школа в микрорайоне транспортных строителей была построена без малого 30 лет назад. Состояние двух отдельно стоящих корпусов учебного заведения вызывает вопросы у надзорных органов и тревогу у строителей.

    По заключению специалистов управления капитального строительства большинство помещений не отвечают требованиям безопасности образовательного процесса.

    В марте в ходе проверки соблюдения лицензионных требований к образовательной деятельности были выявлены нарушения, связанные именно с техническим состоянием учебных помещений, поясняет начальник управления образования Раиса Воронкина.

    Срок устранения замечаний — до 1 сентября этого года. В противном случае образовательную деятельность здесь могут приостановить. Исполнить предписания, по заключению специалистов, невозможно, поскольку обнаружены серьёзные проблемы в конструктивных элементах зданий. Более того, по заключению экспертов, нахождение детей в стенах зданий небезопасно.

    Сейчас местная власть вынуждена искать такое решение, чтобы обеспечить детям возможность получения образования в стенах другого учреждения, решив при этом все организационные вопросы по доставке туда учеников и учителей.

    – Ситуация серьёзная, — прокомментировала заместитель главы администрации Марина Трескова. — Наша задача — сохранить ученический и педагогический коллективы, нагрузки учителей, зарплату, сохранить сеть образовательных учреждений, т. е. вопрос о закрытии школы не идёт.

    В качестве учреждения, которое смогло бы гостеприимно разместить в своих стенах пятую школу, рассматривается гимназия.

    – Это единственная школа в городе, где нет второй смены, — поясняет Марина Ароновна. – Более того, у гимназии есть положительный опыт добрососедских отношений под одной крышей с восьмой школой во время проведения в ней капитального ремонта.

    При этом предлагается 1-4-е классы оставить в родных стенах, это около 160 детей, в той части здания школы, состояние которой не вызывает опасений специалистов. Для начальной школы не нужны специализированные кабинеты по предметам, уточняет Раиса Воронкина, состояние помещений, где будут размещены младшие классы, удовлетворительное.

    В образовательном ведомстве рассказали также, что в 2004—2006 годах здесь был произведен капитальный ремонт деревянных щитовых корпусов, в 2014 году выполнен текущий ремонт пищеблока. Единственное — в отсутствии спортивного зала в школе занятия по физической культуре будут проводить в СК «Заполярье».

    Обучающихся 5-11-х классов и педагогов будут доставлять к учебному заведения. Более того, материальная база гимназии и технические возможности несравнимо лучше, чем в пятой школе, где нет ни актового, ни спортивного залов, ни иной базы для организации качественного образовательного процесса.

    Как рассказали в городской администрации, в микрорайоне Обская уже прошли встречи с родителями и учителями по данной ситуации. И заверили, что вопросы решаются исключительно в интересах детей.

    Фото из архива «КС»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...