НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа

  • В Лабытнанги решают вопрос о переезде целой школы

    29.05.2015 06:48:23

    В Лабытнанги решают вопрос о переезде целой школы

    Пятая школа в микрорайоне транспортных строителей была построена без малого 30 лет назад. Состояние двух отдельно стоящих корпусов учебного заведения вызывает вопросы у надзорных органов и тревогу у строителей.

    По заключению специалистов управления капитального строительства большинство помещений не отвечают требованиям безопасности образовательного процесса.

    В марте в ходе проверки соблюдения лицензионных требований к образовательной деятельности были выявлены нарушения, связанные именно с техническим состоянием учебных помещений, поясняет начальник управления образования Раиса Воронкина.

    Срок устранения замечаний — до 1 сентября этого года. В противном случае образовательную деятельность здесь могут приостановить. Исполнить предписания, по заключению специалистов, невозможно, поскольку обнаружены серьёзные проблемы в конструктивных элементах зданий. Более того, по заключению экспертов, нахождение детей в стенах зданий небезопасно.

    Сейчас местная власть вынуждена искать такое решение, чтобы обеспечить детям возможность получения образования в стенах другого учреждения, решив при этом все организационные вопросы по доставке туда учеников и учителей.

    – Ситуация серьёзная, — прокомментировала заместитель главы администрации Марина Трескова. — Наша задача — сохранить ученический и педагогический коллективы, нагрузки учителей, зарплату, сохранить сеть образовательных учреждений, т. е. вопрос о закрытии школы не идёт.

    В качестве учреждения, которое смогло бы гостеприимно разместить в своих стенах пятую школу, рассматривается гимназия.

    – Это единственная школа в городе, где нет второй смены, — поясняет Марина Ароновна. – Более того, у гимназии есть положительный опыт добрососедских отношений под одной крышей с восьмой школой во время проведения в ней капитального ремонта.

    При этом предлагается 1-4-е классы оставить в родных стенах, это около 160 детей, в той части здания школы, состояние которой не вызывает опасений специалистов. Для начальной школы не нужны специализированные кабинеты по предметам, уточняет Раиса Воронкина, состояние помещений, где будут размещены младшие классы, удовлетворительное.

    В образовательном ведомстве рассказали также, что в 2004—2006 годах здесь был произведен капитальный ремонт деревянных щитовых корпусов, в 2014 году выполнен текущий ремонт пищеблока. Единственное — в отсутствии спортивного зала в школе занятия по физической культуре будут проводить в СК «Заполярье».

    Обучающихся 5-11-х классов и педагогов будут доставлять к учебному заведения. Более того, материальная база гимназии и технические возможности несравнимо лучше, чем в пятой школе, где нет ни актового, ни спортивного залов, ни иной базы для организации качественного образовательного процесса.

    Как рассказали в городской администрации, в микрорайоне Обская уже прошли встречи с родителями и учителями по данной ситуации. И заверили, что вопросы решаются исключительно в интересах детей.

    Фото из архива «КС»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...