ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • В Лабытнанги решили, каким быть городу

    04.06.2013 07:42:32

    В Лабытнанги решили, каким быть городу

    В недалёком будущем, обещают его власти, город ждут принципиальные изменения облика. На заседании Градостроительного совета были одобрены эскиз-проекты ряда объектов, которые в ближайшем будущем появятся в городе и должны естественным образом вписаться в его привычный облик.

    Среди них – магазин «Книги-Продукты», производственная база по ул. Совхозной, торговый павильон по ул. Автострадной, реконструкция магазина «Город Мастеров». Все эти объекты соответствуют по архитектурному решению и цветовой гамме расположенным вблизи них зданиям, отмечают в пресс-службе администрации города.

    Кроме того, на заседании Градостроительного совета решили запретить совмещать остановки автотранспорта с торговыми точками.

    Как показывает опыт, предприниматели, планирующие установить на остановке такой павильон, впоследствии отказываются от своих планов, и лабытнангцы оказываются своеобразными заложниками ситуации, вынужденно ожидая автобус вблизи наглухо закрытых «недостроев».

     

    Комментируя принятое решение, глава администрации города Олег Черевко отметил: «Конечно, удобно делегировать полномочия по устройству автобусных остановок предпринимательскому сообществу, освободив тем самым бюджет от части затрат. Но, к сожалению, мы периодически наблюдаем картину не совсем ответственного отношения представителей малого бизнеса к решению данного вопроса. В результате страдают люди. Обеспечить жителям города комфортные условия ожидания пассажирского транспорта, что особенно актуально на Крайнем Севере, — это святая обязанность муниципалитета. Такова моя принципиальная позиция, поддержанная членами Градостроительного совета».

     

    В городской администрации отметили, что для предпринимателей, ранее получивших разрешение на использование земельных участков в местах размещения автобусных остановок под торговые павильоны, оно остаётся в силе. Но их деятельность в этом направлении теперь возьмут под жёсткий контроль.

     

    И ещё один блок вопросов касался объектов, которые после ввода в эксплуатацию, по выражению градоначальника, станут настоящими «точками притяжения» для лабытнангцев. Первый из них — масштабный торгово-развлекательный центр, который должен вырасти на месте бывшего рынка по ул. Студенческой. В трёхэтажном визуально привлекательном здании центра планируется разместить торговые площади, ресторан, места для семейного отдыха, а этажи соединят удобные для всех эскалаторы.

     

    Этот объект рассчитан на большое количество людей, для его реализации потребуется немало средств и времени. Проект будет направлен на экспертизу уже в конце июня.

    Завершилось заседание обсуждением проекта парка отдыха для горожан, который должен появиться напротив железнодорожного вокзала и также стать любимым местом отдыха для лабытнангцев. В центре парка предполагается разместить скульптурную композицию под рабочим названием «Семь лиственниц». Она будет создана на конкурсной основе, станет не только данью истории, но и ещё одним символом обновлённого города, считают власти города.

     

    04.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...