СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • В Лабытнанги решили, каким быть городу

    04.06.2013 07:42:32

    В Лабытнанги решили, каким быть городу

    В недалёком будущем, обещают его власти, город ждут принципиальные изменения облика. На заседании Градостроительного совета были одобрены эскиз-проекты ряда объектов, которые в ближайшем будущем появятся в городе и должны естественным образом вписаться в его привычный облик.

    Среди них – магазин «Книги-Продукты», производственная база по ул. Совхозной, торговый павильон по ул. Автострадной, реконструкция магазина «Город Мастеров». Все эти объекты соответствуют по архитектурному решению и цветовой гамме расположенным вблизи них зданиям, отмечают в пресс-службе администрации города.

    Кроме того, на заседании Градостроительного совета решили запретить совмещать остановки автотранспорта с торговыми точками.

    Как показывает опыт, предприниматели, планирующие установить на остановке такой павильон, впоследствии отказываются от своих планов, и лабытнангцы оказываются своеобразными заложниками ситуации, вынужденно ожидая автобус вблизи наглухо закрытых «недостроев».

     

    Комментируя принятое решение, глава администрации города Олег Черевко отметил: «Конечно, удобно делегировать полномочия по устройству автобусных остановок предпринимательскому сообществу, освободив тем самым бюджет от части затрат. Но, к сожалению, мы периодически наблюдаем картину не совсем ответственного отношения представителей малого бизнеса к решению данного вопроса. В результате страдают люди. Обеспечить жителям города комфортные условия ожидания пассажирского транспорта, что особенно актуально на Крайнем Севере, — это святая обязанность муниципалитета. Такова моя принципиальная позиция, поддержанная членами Градостроительного совета».

     

    В городской администрации отметили, что для предпринимателей, ранее получивших разрешение на использование земельных участков в местах размещения автобусных остановок под торговые павильоны, оно остаётся в силе. Но их деятельность в этом направлении теперь возьмут под жёсткий контроль.

     

    И ещё один блок вопросов касался объектов, которые после ввода в эксплуатацию, по выражению градоначальника, станут настоящими «точками притяжения» для лабытнангцев. Первый из них — масштабный торгово-развлекательный центр, который должен вырасти на месте бывшего рынка по ул. Студенческой. В трёхэтажном визуально привлекательном здании центра планируется разместить торговые площади, ресторан, места для семейного отдыха, а этажи соединят удобные для всех эскалаторы.

     

    Этот объект рассчитан на большое количество людей, для его реализации потребуется немало средств и времени. Проект будет направлен на экспертизу уже в конце июня.

    Завершилось заседание обсуждением проекта парка отдыха для горожан, который должен появиться напротив железнодорожного вокзала и также стать любимым местом отдыха для лабытнангцев. В центре парка предполагается разместить скульптурную композицию под рабочим названием «Семь лиственниц». Она будет создана на конкурсной основе, станет не только данью истории, но и ещё одним символом обновлённого города, считают власти города.

     

    04.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...