ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • В Лабытнанги решили, каким быть городу

    04.06.2013 07:42:32

    В Лабытнанги решили, каким быть городу

    В недалёком будущем, обещают его власти, город ждут принципиальные изменения облика. На заседании Градостроительного совета были одобрены эскиз-проекты ряда объектов, которые в ближайшем будущем появятся в городе и должны естественным образом вписаться в его привычный облик.

    Среди них – магазин «Книги-Продукты», производственная база по ул. Совхозной, торговый павильон по ул. Автострадной, реконструкция магазина «Город Мастеров». Все эти объекты соответствуют по архитектурному решению и цветовой гамме расположенным вблизи них зданиям, отмечают в пресс-службе администрации города.

    Кроме того, на заседании Градостроительного совета решили запретить совмещать остановки автотранспорта с торговыми точками.

    Как показывает опыт, предприниматели, планирующие установить на остановке такой павильон, впоследствии отказываются от своих планов, и лабытнангцы оказываются своеобразными заложниками ситуации, вынужденно ожидая автобус вблизи наглухо закрытых «недостроев».

     

    Комментируя принятое решение, глава администрации города Олег Черевко отметил: «Конечно, удобно делегировать полномочия по устройству автобусных остановок предпринимательскому сообществу, освободив тем самым бюджет от части затрат. Но, к сожалению, мы периодически наблюдаем картину не совсем ответственного отношения представителей малого бизнеса к решению данного вопроса. В результате страдают люди. Обеспечить жителям города комфортные условия ожидания пассажирского транспорта, что особенно актуально на Крайнем Севере, — это святая обязанность муниципалитета. Такова моя принципиальная позиция, поддержанная членами Градостроительного совета».

     

    В городской администрации отметили, что для предпринимателей, ранее получивших разрешение на использование земельных участков в местах размещения автобусных остановок под торговые павильоны, оно остаётся в силе. Но их деятельность в этом направлении теперь возьмут под жёсткий контроль.

     

    И ещё один блок вопросов касался объектов, которые после ввода в эксплуатацию, по выражению градоначальника, станут настоящими «точками притяжения» для лабытнангцев. Первый из них — масштабный торгово-развлекательный центр, который должен вырасти на месте бывшего рынка по ул. Студенческой. В трёхэтажном визуально привлекательном здании центра планируется разместить торговые площади, ресторан, места для семейного отдыха, а этажи соединят удобные для всех эскалаторы.

     

    Этот объект рассчитан на большое количество людей, для его реализации потребуется немало средств и времени. Проект будет направлен на экспертизу уже в конце июня.

    Завершилось заседание обсуждением проекта парка отдыха для горожан, который должен появиться напротив железнодорожного вокзала и также стать любимым местом отдыха для лабытнангцев. В центре парка предполагается разместить скульптурную композицию под рабочим названием «Семь лиственниц». Она будет создана на конкурсной основе, станет не только данью истории, но и ещё одним символом обновлённого города, считают власти города.

     

    04.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...