ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • В Лабытнанги с понедельника все школы закрыты на карантин

    01.02.2016 11:00:00

    Только за последнюю неделю число заболевших дошкольников выросло в два раза, а школьников — втрое.

    Превышение допустимого порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями на 20 и более процентов зарегистрировано в трёх детских садах: «Золотой ключик», «Сказка», «Улыбка», а также в школе № 8 и Гимназии.

    В Лабытнанги заболевших гриппом H1N1 двое, их жизнь в настоящий момент вне опасности. Также в настоящее время эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Губкинском, к примеру, превышен на 60%, а в Салехарде — на 40%.

    Главный врач Лабытнангской городской больницы Ринат Гатаулин охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью ОРВИ в Семи лиственницах как развивающуюся: число подхвативших вирус по городу увеличивается. С начала года в поликлинику с признаком ОРВИ обратились 1166 человек, среди которых 1018 — дети.

    В связи с растущим числом заболевших, а также с целью предотвращения дальнейшего распространения ОРВИ на заседании оперативного штаба по противодействию ОРВИ и гриппа, которое проходило совместно с санитарно-противоэпидемиологической комиссией, было приятно решение ввести ограничение на посещение учащимися школ начиная с понедельника, 1 февраля.

    Запрет будет действовать ровно неделю. Детские сады при этом продолжат свою работу. Закрываться будут только отдельные группы, в которых превышен порог заболеваемости. С этой недели отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия в городе.

    Решение о продлении карантина будет приниматься исходя из данных на очередном заседании оперативного штаба по противодействию ОРВИ и гриппу, которое состоится в пятницу, 5 февраля.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...