ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • В Лабытнанги с понедельника все школы закрыты на карантин

    01.02.2016 11:00:00

    Только за последнюю неделю число заболевших дошкольников выросло в два раза, а школьников — втрое.

    Превышение допустимого порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями на 20 и более процентов зарегистрировано в трёх детских садах: «Золотой ключик», «Сказка», «Улыбка», а также в школе № 8 и Гимназии.

    В Лабытнанги заболевших гриппом H1N1 двое, их жизнь в настоящий момент вне опасности. Также в настоящее время эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Губкинском, к примеру, превышен на 60%, а в Салехарде — на 40%.

    Главный врач Лабытнангской городской больницы Ринат Гатаулин охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью ОРВИ в Семи лиственницах как развивающуюся: число подхвативших вирус по городу увеличивается. С начала года в поликлинику с признаком ОРВИ обратились 1166 человек, среди которых 1018 — дети.

    В связи с растущим числом заболевших, а также с целью предотвращения дальнейшего распространения ОРВИ на заседании оперативного штаба по противодействию ОРВИ и гриппа, которое проходило совместно с санитарно-противоэпидемиологической комиссией, было приятно решение ввести ограничение на посещение учащимися школ начиная с понедельника, 1 февраля.

    Запрет будет действовать ровно неделю. Детские сады при этом продолжат свою работу. Закрываться будут только отдельные группы, в которых превышен порог заболеваемости. С этой недели отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия в городе.

    Решение о продлении карантина будет приниматься исходя из данных на очередном заседании оперативного штаба по противодействию ОРВИ и гриппу, которое состоится в пятницу, 5 февраля.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...