НОВОСТИ Ямальским школьникам помогут проложить дорогу в МГИМО ЭКОНОМИКА Бюджет Салехарда на следующий год станет рекордным ПОЛИТИКА Ямальские единороссы предложат ускорить очередь по программе «Сотрудничество» НОВОСТИ Ямальская биатлонистка Лариса Куклина выиграла серебро на этапе КМ СПОРТ В Салехарде пройдет семинар по восточному единоборству КУЛЬТУРА Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» отметил полувековой юбилей ЗДОРОВЬЕ Вода в офис и безалкогольные корпоративы. На Ямале будут внедрять ЗОЖ на предприятиях ОБЩЕСТВО Почта слезам не верит ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку КУЛЬТУРА Афиша для ямальцев: город засыпает, просыпается мафия! НОВОСТИ Дайджест Арктики: северяне восстанавливают старинные рецепты и «пекут» сердца из снега НОВОСТИ Главные события недели – в обзоре «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных НОВОСТИ Книжная полка: два лучших романа и одна биография для неторопливого чтения СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона НОВОСТИ На Ямале «фронтовики» займутся обращениями жителей к Путину ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину»


  • В Лабытнанги с понедельника все школы закрыты на карантин

    01.02.2016 11:00:00

    Только за последнюю неделю число заболевших дошкольников выросло в два раза, а школьников — втрое.

    Превышение допустимого порога заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями на 20 и более процентов зарегистрировано в трёх детских садах: «Золотой ключик», «Сказка», «Улыбка», а также в школе № 8 и Гимназии.

    В Лабытнанги заболевших гриппом H1N1 двое, их жизнь в настоящий момент вне опасности. Также в настоящее время эпидпорог по заболеваемости ОРВИ в Губкинском, к примеру, превышен на 60%, а в Салехарде — на 40%.

    Главный врач Лабытнангской городской больницы Ринат Гатаулин охарактеризовал ситуацию с заболеваемостью ОРВИ в Семи лиственницах как развивающуюся: число подхвативших вирус по городу увеличивается. С начала года в поликлинику с признаком ОРВИ обратились 1166 человек, среди которых 1018 — дети.

    В связи с растущим числом заболевших, а также с целью предотвращения дальнейшего распространения ОРВИ на заседании оперативного штаба по противодействию ОРВИ и гриппа, которое проходило совместно с санитарно-противоэпидемиологической комиссией, было приятно решение ввести ограничение на посещение учащимися школ начиная с понедельника, 1 февраля.

    Запрет будет действовать ровно неделю. Детские сады при этом продолжат свою работу. Закрываться будут только отдельные группы, в которых превышен порог заболеваемости. С этой недели отменены все массовые спортивные и культурные мероприятия в городе.

    Решение о продлении карантина будет приниматься исходя из данных на очередном заседании оперативного штаба по противодействию ОРВИ и гриппу, которое состоится в пятницу, 5 февраля.  

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...